еду я на город Ровно сегодня. и вот есть перед Ровном село Бронники. за ним начинается резко подем-резко спуск и так далее. горок так с пять таких крутых и нормальных.
и вот еду я и еду а дорога такая - 100 метров нового асфальта - 100 метров ямы старые. кароче шахматная доска на Американских горках
и спешу главное. а тут передо мною Джип какой-то. вроде Митсубиси Паджеро. и курва едет километров 60 и то в левую полосу - то в правую.
А ПОЛОСА ТО СПЛОШНАЯ!!!!!!!
ну кароче подобрав момент - я на обгон. и вот токо начинаю влезать в свою полосу - мне за метров 200-300 выезжают з-за горки менты.
сразу фарами моргнули, мигалко включили. ну я кароче проехал их метров 300-400 и остановился када дорога на спуск ишла.
и вот што дальше. подходит ко мне ментяра и ни слова мол кто он и что он а сразу:
-Ваши документы
-Причина остановки.
-Вы нарушили ПДР - создание аварийной обстановки
-:sh_ok:
я доки держу в левой руке - и оно вырывает доки и просит пройти с ним в машину.
я отвечаю:
-мне и тут не плохо. токо сидуху нагрел.
мамка чуть в обморок не упала
, частота сердечных сокращений - 140. а я пям трушусь от злости, что мол суки людей не за людей имеют.и думаю - счас падлы мстить буду.
держали они меня 25 минут. я в своей машине - они в своей.
потом подходит. А Я ПОЛОЖИЛ ВИДЕОКАМЕРУ НА РУЧКУ ПЕРЕДАЧ И ОНО ЕЕ УВИДИЛО!!!
ВЫ БЫ ЕГО ВИДЕЛИ!!!
оно бегом дало мне папку с протоколами чтобы я ознакомился и подписал.я подписал - свидетеля своего вписал, написал - НЕ СОГЛАСЕН, ДЕЛАЛ ОБЬЕЗД ЯМЫ. ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ. БУДУ ПОДАВАТЬ НА СУД.
и пока пишу спрашиваю мента что мне приписывают - а мента то нету
он метров 10 от машины стоит и ешо говорит так мне- вы окошко прикройте, что б дождь не накапал на бумагу
раскусил падла что на видак снимаю.
кароче перекрикивались мы с ним так и выяснилось, что написали они мне ПЕРЕЕЗД СПЛОШНОЙ (или как там по-русски) и типо 420 грн штафа дадут.
я ему отдал протоколы - приходит он и приносит ТОЛЬКО МОИ ДОКУМЕНТЫ И ГОВОРИТ - ЩАСЛИВОГО ПУТИ!!!
и тут я в ШОКЕ"!!!!!!! а где копия протокола? где постановление???
подхожу к ихней машине - открывает он окно а ТОВАРИЩ ЕГО ДАВАЙ МЕНЯ НА ТЕЛЕФОН СНИМАТЬ
и что они наснимали?? ТОКО против себя!! так как я им говорю
- где копия протокола? где копия постановления??
- постановления не будет, так как ВЫ хотите росматривать дело в Суде.
- так в каком Суде? вашем (ровенском) или нашем??
-В вашем - волынском. и с трудом отдает мне копию протокола.
вот так и разехались.
видео нету. токо 2 секунда засняло. потом батарея сдохла. все. покупаю штатную камеру.
и думаю - они етот протокол хотели пустить за ветром. и думаю так и сделают. ничего там не будет.
с их стороны - реально много нарушений Закона.

Тебе нужно самому писать заявление, они в суд не прходят в 95 % случаях. Сам писал недавно за превышение и жду повестку, главное что в протоколе ты написал "не согласен и тд и тп". Если не напишешь, то будешь висеть в базе, а потом исполнительная служба мозги будет парить
долго