Feliks писал(а):Раньше тоже было биение , но сейчас больше стало на глаз 2-3 мм . Биение и по торцу и по оси . Ставать некогда , вот думаю может зарание купить шестерню и шкив коленвала износ на шестерне был заметен год назад
поддерживаю kds, из старого мотора остались только поршня,и валы.

Kotelev писал(а):У меня на джетте бьет уже восьмой год. Поменял шестерню - биение осталось. Подозреваю, сам шкив кривой. Болт нормально затянут?
Kotelev писал(а):А вот шкив - виляет. Из-за этого ремень генератора живет 10-15 тысяч
kds писал(а):Kotelev писал(а):А вот шкив - виляет. Из-за этого ремень генератора живет 10-15 тысяч
Ну,на джетте,это и шкивом сложно назвать,по сравнению с 5 цил.двигателями.

kds писал(а):Становись и делай,скорее всего носок коленвала уже убитый.
По поводу реставрации носка к/в я давал свой отчёт 2 года назад и на этом форуме и на московском. На московском он сохранился в базе знаний http://vw-bus.su/forum/viewtopic.php?f=49&t=12765 и http://vw-bus.su/forum/viewtopic.php?f=49&t=12765&sid=00068c8eb0264c8ccf0e7b5530c0b54d Восстановление торца коленвала ABL, 1X, 1Z 1.9 TDI.htm[/url] Ботаник это мой ник на том форуме. Фрезы этой у меня нет. Но год назад я попробовал произвести торцевание носка к/в с помощью воздушной шлиф машинки камнем Ф100мм . Делал прямо на бусе Т4 двиг ААВ 5цил 2,4 Д . Износ торца был не очень большой. Но новая шестерня при прикладывании покачивалась. После шлифовки торец стал идеально ровный. Прикрутили новую шестерню и шкив . Крутнули стартером. Биение шкива на глаз ноль. Вроде как с завода. Весь процесс состоял в том ,что я стоя в яме ,подводил влюченную машинку к торцу к/в. А помошник в кабине ,по моей команде при нажатом сеплении включал стартер. Р/вал ,ремень и форсунки были сняты заранее для другого ремонта. Поэтому к/в крутился как вентилятор. Сама шлифовка заняла 5 минут. Дольше искал точку опоры для шлиф машинки . Я ещё хотел по уму поставить между носком и шкивом немецкую шайбу с алмазным напылением . Как на двиг 2,5 ТДИ. Но ни в одном магазине про неё никто ничего не знают (а ведь она там стоит) Если кто знает номер , скиньте. Вот такой нестандартный , единичный , кустарный пример из моей практики. Удачи Вам.
Вернуться в Дизельные двигатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18