Чип тюнинг.

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: stas, Мановар

Re: Чип тюнинг.

Сообщение kds » 13 окт 2009, 08:36

да я и не заморачивался :uch_tiv:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 13 окт 2009, 21:20

гена ну и что? Или это имеет какоето отношение к USB?
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение Bozya » 13 окт 2009, 22:31

гена посмотри на ход диалога.
гена писал(а):возможно что у следующих поколейний авто диагностические разъемы будут USB.ИМХО.
я усомнился в состоятельности этой идеи с указанием чётких причин почему это не сделают
Bozya писал(а):гена к USB врядли прийдут, иначе каждый идиот туда будет как не флешку корячить так мелодии для мобилки прописывать
на что ты мне ответил
гена писал(а):Бозя а ты погугли многие современные авто сканируются безпроводным методом.

я просто не совсем понял связи твоего поста с предыдущими двумя :ne_ne_ne: и ответил
Bozya писал(а):гена ну и что? Или это имеет какоето отношение к USB?

если и была какаято связка то она осталась вместе с тобой, но я её не уловил :ne_ne_ne:
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение Витя » 13 окт 2009, 22:39

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Сообщение Bozya » 13 окт 2009, 23:18

Витя чё ржош? я серьёзно нихера не понял...
Т4 2.4D AJA 2000г

Bozya

Сообщение Витя » 13 окт 2009, 23:20

да я тоже серьезно ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Витя
СволАчЪ)

Правда и мифы чип-тюнинга.

Сообщение kds » 30 ноя 2009, 08:39

И наконец, чип-тюнинг как вершина словоблудия и инакомыслия! Мы верим, что маленькая микросхема неким невероятным образом позволяет снять с атмосферного мотора весомую прибавку к мощности. За счет чего? Я устал задавать этот вопрос и еще никогда не получил какого-нибудь внятного ответа. Так вот, нет никакой фантастики, а есть два фактора, на которых зиждется весь чип-тюнинг. Это угол опережения зажигания и качество рабочей смеси. Подобравшись поближе к порогу детонации и максимально обогатив рабочую смесь, мы действительно сможем получить прибавку в 20 л.с. со 170-сильного мотора. Но! В ущерб экономичности и экологии.

Скрытый текст: показать
Герман Пирязев. Легенды и мифы.

Автомобильные СМИ и специалисты неспециализированных СТО, повсеместно «настраивающих» всё и вся, настолько «обработали» и запутали ценителя тюнинга, что сегодня он представляет собой академический реликт дремучести и носителя любопытнейших легенд и мифов тюнинга.

Ценитель тюнинга сегодня представляет собой реликт носителя любопытнейших легенд и мифов тюнинга ОДНАКО, ВОЗМОЖНО, ЭТИ ноги произрастают от главного конфликта - непрактичности тюнинга, в то время когда клиент в основной массе настроен обсуждать все переделки исключительно в аспекте практичности. Нонсенс какой-то! Сделайте мне автомобиль устойчивым в повороте на высоких скоростях, но мне категорически не нравится понижающий комплект пружин! Или увеличьте мне мощность атмосферного мотора, но крутящий момент оставьте внизу, иначе как мне «дергаться» в пробках? Но все это цветочки по сравнению с повальным «чипованием», основанным на фантастических ожиданиях ... Есть там, конечно, едва заметная прибавка, но весьма спорная в контексте существенного увеличения расхода топлива.

Весь тюнинг пришел из спорта. Практически весь он представляется специалистам как результат физических законов, а не явлением модным или маркетинговым. Ведь колесный диск большего, нежели серийный, размера тот же Brabus ставит от практической необходимости, антураж или красота в данном аспекте стоит на последнем месте. Почему? Да потому, что настроенный Mercedes лишился ограничителя скорости и его максимальная скорость достигла 305 км / час. Для остановки этого «Брабуса» нужны более мощные тормозные механизмы, а чтобы их поставить, места внутри колесного диска нужно больше.

..Комментарии читателей
Комментарии (0)Оставить комментарий Вот и «подрастает» размерность дисков в правильной зависимости от максимальной скорости. Рядом с данной проблематикой стоит и фактор применения шин низкого профиля, но не вследствие минимального изгиба бортов или площади контакта. Все это важно, конечно, но все это стоит на втором или третьем месте. На первом - фактор уменьшения момента силы, необходимой для остановки «настроенного» автомобиля. А он, момент, уменьшается в той степени, в которой мы смещаем точку приложения силы от оси колеса. То есть чем ниже к поверхности качения находится тормозной диск и суппорт, тем меньше понадобится приложить усилий для остановки автомобиля. Вот такая не модная, но красивая физика.

Есть и другой, более сложный и дорогой способ - увеличить рабочий объем двигателя. В этом случае другая физика: чем больше объем цилиндра, тем большее количество рабочий смеси мы в него загоняем, тем больше энергии получим при ее сжигании, которая превратится во вращательно-поступательное движение, а оно, в свою очередь, приведет к увеличению крутящего момента на коленчатом валу. Так вот, в этом случае мы не трогаем распредвал, т. е. не изменяем моментную кривую, и потому переучиваться на спортсмена нет необходимости. Данная настройка более дорогостоящая и влияет не столько на динамику автомобиля, сколько на повышение планки максимальной скорости.

И наконец, чип-тюнинг как вершина словоблудия и инакомыслия! Мы верим, что маленькая микросхема неким невероятным образом позволяет снять с атмосферного мотора весомую прибавку к мощности. За счет чего? Я устал задавать этот вопрос и еще никогда не получил какого-нибудь внятного ответа. Так вот, нет никакой фантастики, а есть два фактора, на которых зиждется весь чип-тюнинг. Это угол опережения зажигания и качество рабочей смеси. Подобравшись поближе к порогу детонации и максимально обогатив рабочую смесь, мы действительно сможем получить прибавку в 20 л.с. со 170-сильного мотора. Но! В ущерб экономичности и экологии. Конечно, экологию посчитать сложно, но весомый перерасход топлива в контексте едва ощутимой прибавки мощности покажется весьма сомнительным мероприятием. Правда, для этого надо попробовать.

Технология настройки мотора наиболее массового, атмосферного, основательно проработана и изучена. Спасибо, конечно, опять-таки отечественному спорту. Наиболее распространенный способ - применение широкофазного распредвала. Сам он непосредственно лошадиных сил не добавляет, но позволяет эффективно наполнить цилиндры рабочей смесью в зоне высоких оборотов.

Ведь что такое мощность? Это произведение крутящего момента на скорость вращения двигателя. Сместили крутящий момент в зону высоких оборотов - получили весомую прибавку лошадей на верхах и тут же потеряли ее внизу. Такая настройка мотора особенно популярна в силу относительно небольшого бюджета и реально ощутимого результата. Минусы очевидны, но как-то не принято о них говорить в бытовом аспекте практицизма: ехать на таком моторе интересно и весело, но непродолжительное время, так как для этого нужны практические навыки спортивной езды, а в тривиальной пробке у вас быстро онемеют правая рука и обе ноги. Не говоря уж о пассажирах, которых замутит спустя 10 минут от такой спортивной «колбасы».

Это реализм настройки двигателя. Грустно наблюдать, когда умельцы облегчают массу шатунов и поршней, объясняя это тем, что поршневая такого двигателя будет иметь меньшую массу, а потому быстрее раскручиваться и, следовательно, быстрее ускоряться! Физика в том, что относительно общей массы автомобиля тот выигрыш в граммах не принесет никакого результата в плане динамики. Надежность! Надежность таких деталей действительно можно повысить снижением их масс, но это другая, не менее сложная история.

Говорить о мифологии тюнинга можно бесконечно долго. Здесь и настроенный выпуск, который оптимизирует наполнение и очищение камеры сгорания. Правда, никто не говорит о том, что если эти фантастически загнутые трубы эффективно помогают на 3000 оборотах, то на 6000 они также эффективно препятствуют данным процессам. Смысл мнения, которое я выражаю, в том, что и СМИ, и специалистам необходимо не столько «продавать» тюнинг сегодня, сколько грамотно его «вести за ручку», объяснять природу процессов и вспоминать физику 5-го класса. В этом случае он действительно никого не обманет, приживется в России, а завтра он будет эффективно продавать себя сам.

Тюнинг
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Re: Правда и мифы чип-тюнинга.

Сообщение Витя » 30 ноя 2009, 21:48

kds писал(а): снять с атмосферного мотора

согласен, но разговор у нас о турбированных
Витя
СволАчЪ)

Сообщение tereleg » 05 дек 2009, 01:22

ну, да. И прибавку к мощности можно получить более ощутимую, как, впрочем, и последствия.
tereleg
_Кістяк форуму

Сообщение samos » 05 дек 2009, 02:17

К стати, по поводу Атмосферника, вроде у Трали на сайте ссылка была на чип ААВ, я найти по быстрому не смог, но ценник если мне память не изменяет оч-весёлый.
Кто к нам с мечом придёт,
Тот в Орало и получит!
samos
Всемирное ЗЛО

Модель и год выпуска машины: t4
Тип двигателя и объем: аав93,acv99

Сообщение Евгений » 05 дек 2009, 08:31

гена
Гена на Вито турбина стоит на выхлопе? Вытягивает выхлопные газы?
VW T-4, 2.5TDI 75kW, пасажир,2001г, 225000км
VW T-3 1,6D грузовичок, підіймаємо з руїн. пробіг - невідомий(обрив троса спідометра), кпп - мех. 4 ст.
Евгений

Модель и год выпуска машины: VW T4/2001/бэлый/длинный
Тип двигателя и объем: ACV / 2.5TDI

Сообщение Buser » 16 апр 2010, 14:58

Ну очень занимательная тема ;;-))) :uch_tiv: :JC_JC_goodpost:
Valik 0665642364
Buser

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника