Правовая защита водителей

Посилання на юридичні сайти.

Модераторы: stas, Мановар

Правила форума
Реклама запрещена

Re: Правовая защита водителей

Сообщение vital'ka » 15 окт 2009, 23:14

У меня простой вопрос: если мусор останавливает, то я ему должен передать документы к осмотру или просто предъявить их?
vital'ka

Сообщение yur » 16 окт 2009, 06:09

vital'ka
должен передать, но не сразу :hi_hi_hi:
Сначала поинтересуйся - с кем ты сам имеешь дело. Ты же не можешь отдавать доки кому попало?
Он должен подтвердить свою принадлежность к рядам доблестных "даев" предьявив тебе свое удостоверение с которого ты как добропорядочный и сознательный гражданин перепиши его фамилию и номер нагрудного значка. Потом не помешает поинтересоваться причиной остановки, она должна быть весомой.
Если ты сразу отдашь ему доки - он побежит чего то писать там к себе в машину и потом бегай за ним. Ты должен быть хозяином положения! Обязанностей у него намного больше чем у тебя, и исполнять их он должен строго по инструкции. Если ты будешь хорошо знать его и свои права и обязанности - развод с его стороны исключен. Это все в том случае когда ты ничего не нарушал. Если же нарушал - действовать по обстоятельствам.
yur
спициалист

Сообщение yur » 17 окт 2009, 22:07

yur
спициалист

Сообщение stas » 17 окт 2009, 23:18

Шустрый зараза... :-) :-)
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Модель и год выпуска машины: T4-2003 / Т2-1979
Тип двигателя и объем: 2,5tdi, AJT/ ???

Сообщение yur » 17 окт 2009, 23:40

stas писал(а):Шустрый зараза... :-) :-)

шустрый до омерзения :ze_va_et:
yur
спициалист

Сообщение stas » 17 окт 2009, 23:55

yur

VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение stas » 17 окт 2009, 23:58

:-) :-) :-)
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение stas » 18 окт 2009, 00:01

:-) :-) :-)
VW T2 ??? 1979
VW T4 2,5 2003 TDI
stas
Адміністратор

Сообщение yur » 18 окт 2009, 08:04

stas
так он тертый калач :hi_hi_hi:
yur
спициалист

Сообщение kds » 18 окт 2009, 08:18

:co_ol:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение Bozya » 18 окт 2009, 19:44

этот тёртый калач гнида редкостная, иногда он прав, но иногда попросту наглеет и перегибает :men:
Т4 2.4D AJA 2000г
Т5 Multivan 2.5 TDI AXE 2004г 4 motion Comfortline

Назвался груздём - полезай в кузовок, а если нет, так сиди и не трынди...
Я еще молод, поэтому глуп, и мало видал настоящих приблуд...

+380 пять 094 один 2 три 6 три
Bozya

Откуда: я из СССР, но УКРАИНА - родина моя, и щаз я обитаю в самом её сердце, стольном граде КиеФФе

Сообщение yur » 18 окт 2009, 20:19

Bozya
в моем сюжете он был прав, там мент вел себя низко.
yur
спициалист

Сообщение kds » 19 окт 2009, 08:28

18.10.2009 23:18]

За мошенничество возбуждено дело против инспектора ГАИ

Органами прокуратуры Львовской области по материалам Службы безопасности Украины возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении инспектора ГАИ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБУ во Львовской области, в УСБУ обратился 50-летний житель Львова с заявлением о неправомерных действиях работника Госавтоинспекции. Было установлено, что инспектор отделения розыска ГАИ города Львова и автомобильно-технической инспекции при ГУ УМВС Украины во Львовской области требовал у заявителя 1,5 тыс. грн. за непривлечение его сына к административной ответственности за совершенное ДТП.

Во время получения денег работник Госавтоинспекции был задержан сотрудниками СБУ.

Уголовное дело возбуждено согласно ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом или обретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-341890.html

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 27 ноя 2009, 19:33

Фотографировать работников ГАИ можно: так говорит Закон. И нужно - подсказывает совесть
27.11.2009 08:50
Каждый водитель имеет полное право при общении с инспектором включить видеокамеру и записывать разговор. Правда, это очень не нравится «стражам порядка», и часто они даже нападают на автомобилистов с целью поломать аппаратуру. Такие сотрудники злостно нарушают Закон «О милиции», в статье 3 которого прямо написано, что деятельность милиции является гласной. Таким образом, фото-видеофиксация действий работника ГАИ прямо предусмотрена законом. А потому все тезисы инспекторов о том, что водители вмешиваются в их работу – абсурдны и не обоснованы.

На украинских дорогах все чаще можно встретить сотрудника Госавтоинспекции с любительской камерой. Например, ГАИшники любят снимать, как водители ездят в левой полосе дороги или просто фотографируют автомобилистов после остановки.

В ГАИ считают, что материалы, добытые таким путем, могут быть доказательством нарушения. Очень часто водители «ведутся» на такие «разводы» и после просмотра видеозаписи либо соглашаются на штраф, либо решают вопрос на месте.

Однако, каждый кто управляет автомобилем, должен знать, что согласно п. 21 ст.11 Закона Украины «О милиции» инспектор имеет право использовать для фиксации нарушений ПДД лишь те технические средства, что предусмотрены нормативно-правовыми актами. Естественно, что камеры «Сони» и прочие творения великого китайского народа не «прописаны» в украинском законодательстве, а значит их использование для фиксации нарушений – незаконно. Интересно, что это относится и к печально известным «ВИЗИРям».

Если же ГАИшник все-таки выписал на вас штраф на основе любительской видеозаписи, то такое постановление элементарно отменяется в судах. Дело в том, что согласно ст. 70 КАС Украины доказательства, полученные с нарушением закона, при рассмотрении дела судом не берутся во внимание. В случае победы вы получаете полное право обратиться в прокуратуру и привлечь такого инспектора, как минимум, к дисциплинарной, а как максимум – к уголовной ответственности.

Но такие жесткие ограничения абсолютно не касаются рядовых граждан. Согласно ст. 19 Конституции никто не может быть заставлен делать то, что не предусмотрено законодательством. Так вот ни в одном украинском законе не прописана норма, запрещающая снимать инспектора ГАИ при выполнении им служебных обязанностей.

Каждый водитель имеет полное право при общении с инспектором включить видеокамеру и записывать разговор. Правда, это очень не нравится «стражам порядка», и часто они даже нападают на автомобилистов с целью поломать аппаратуру.

полный текст тут.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=83579

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 13 дек 2009, 00:45

В Москве с ГАИ в судах спорить бесполезноZR.RU

Решения будут в пользу ГИБДД
В Москве ГИБДД выигрывает подавляющую часть судебных споров с водителями. Как пишет сегодня газета "Ведомости", по данным Мосгорсуда, за девять месяцев 2009 года мировым судьям поступило 62 587 дел об административных нарушениях в области дорожного движения, по 51 950 делам (83%) виновные привлечены к административной ответственности.
В районных судах спорить с ГИБДД еще труднее: из 9629 дел не в пользу водителей разрешено 9085 (94%).
Но даже те 17% и 6% дел, по которым водителям удалось избежать наказания, еще не говорят о количестве споров, которые водители выиграли, отмечает газета.
Сюда входят и дела, прекращенные по формальным основаниям, а также возвращенные автоинспекции — например, для устранения недостатков.
Точных данных о том, сколько побед в судах остается за водителями, нет, потому что в судебной статистике просто не существует такого показателя, рассказал изданию зампредседателя Мосгорсуда Алексей Дмитриев.
По его словам, доказать свою правоту водителю в суде будет проще, если он будет действовать грамотно. Нужно как можно более полно зафиксировать в протоколе обстановку на месте происшествия. Если водитель не согласен с обстоятельствами, которые излагает автоинспектор, это необходимо сразу же указать. Обязательно требовать заполнения всех граф протокола. А если кто-то был рядом — добиться, чтобы его внесли в протокол в качестве свидетеля.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 16 дек 2009, 09:09

Внимание! Есть шанс. :-)

http://podrobnosti.ua/auto/2009/12/14/651245.html

Я вас не розумію, розмовляйте державною мовою )))) Думаю большинство инспекторов это не осилит.

Бабушкинский районный суд Днепропетровска решил взыскать с УМВД Украины в Днепропетровской области и управления Госавтоинспекции четыре тысячи гривен. Такое решение суд принял по иску днепропетровца, бывшего боевого пилота, полковника Виктора Таратушки, который подал в суд на областную милицию за то, что инспекторы ГАИ разговаривали с ним на русском языке, сообщает "Україна молода".

В прошлом году Таратушку остановил патруль ГАИ, когда он вместе со своим товарищем ехал в свое село. Услышав просьбу показать документы, Таратушка попросил патрульного повторить его на государственном языке. Мол, так нужно по закону. Сержант, в свою очередь, возмутился и отказался это делать. Перестрелка в духе "покажи, где такое написано", закончилась тем, что Таратушка положили на асфальт и надели на запястья наручники. Позже сотрудники ГАИ пытались обвинить его в нарушении общественного порядка.

Как отмечает издание, в ходе суда, ответчики, по большому счету, свою вину в суде не признавали, однако говорили, что этот случай одиночный и системных корней не имеет.

В свою очередь, истец вместе с адвокатом настаивали на том, что кричащий случай повлекла слабая работа с кадрами и, в частности, то, что высшее начальство и само при выполнении служебных обязанностей государственным языком не пользуется.

В конечном итоге, суд решил взыскать с УМВД Украины в Днепропетровской области и управления Госавтоинспекции четыре тысячи гривен.

Напомним, что в суде Таратушка отстаивал 100 тысяч гривен. морального ущерба.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 16 дек 2009, 11:37

За отсутствие страховки авто забирают на штрафплощадку
Скрытый текст: показать
Главная
За отсутствие страховки авто забирают на штрафплощадку
Декабрь 15, 2009 - 19:00
Руководители «Киевпарктранссервиса», занимающегося всеми парковками столицы, заявили, что в любой момент готовы приступить к увозу неправильно припаркованных авто.

Не успела эта новость прогреметь в прессе, как на столичных дорогах принялись отбирать машины. Но самое интересное, что на штрафплощадки стала попадать не та техника, которую неправильно припарковали, а железные кони, чьи владельцы не имеют страховых полисов. «Комсомолка Правда» попыталась разобраться в происходящем.

«ПРОЕДЕМТЕ НА ЧАСТНУЮ СТОЯНКУ!»

Хотя новые правила заработали в Киеве совсем недавно, отыскать жертв очередного беспредела оказалось нетрудно. Киевлянин Владислав любезно согласился рассказать «Комсомолке» историю, которая приключилась с ним 3 декабря на Троещине.

- В тот день я решил проскочить по проспекту Маяковского, - вспоминает Владислав. - Но мой «Опель» тут же тормознул сотрудник ГАИ. Вместе с правами инспектор потребовал и страховой полис.

Поскольку страховки у Владислава не было, он попытался объяснить, что как раз за ней едет. В ответ ему сказали: его машину отправят на штрафплощадку.

- Я запротестовал, однако гаишник успокоил меня, что ничего страшного здесь нет. Дескать, выплачу на площадке символическую сумму и отправлюсь по своим делам. Я согласился…

В то, что произошло потом, с трудом верится. Автомобиль Владислава притащили не на стоянку ГАИ и даже не на площадку «Киевпарктранссервиса», а на частную парковку возле станции метро «Лыбидская». Согласно документам она принадлежит некому предпринимателю Куприенко, и за услуги там берут по 260 гривен в сутки.

- Охрана тут же объяснила, что мне вернут машину после уплаты штрафа и сборов за хранение, - продолжает Владислав. - Внести 480 гривен я мог только на следующий день. Когда приехал туда, меня ждал сюрприз! Бизнесмен выставил счет по гостиничной системе, по которой даже за 10 минут простоя нужно платить, как за сутки. Выходит, поскольку большинство водителей возвращаются за машиной как я, на следующее утро, с них требуют даже не 260 гривен, а все 520!

ДЕЙСТВИЯ ГАИ ПРАВОМЕРНЫ

Что же творится на столичных дорогах? Инспекторы наладили новый бизнес или появилось секретное распоряжение Департамента ГАИ? К нашему удивлению, в структуре о происходящем пока не слышали.

- Могу сказать точно: подобного распоряжения у нас не было, - созналась Нина Хмелевская, руководитель пресс-службы Департамента ГАИ. При этом Нина Валентиновна отметила, что ничего страшного в действиях ГАИ не наблюдает. По закону эксплуатировать автомобиль без страховки запрещается.

- Статья 37 Закона «О дорожном движении» четко гласит: полис является обязательным документом, - указывает Хмелевская. - Если его нет, машину могут эвакуировать на штрафплощадку.

По словам начальника пресс-службы Департамента ГАИ, отсутствие страховки приравнивается к отсутствию нужного пакета бумаг для вождения. Штраф за подобный проступок - от 425 до 850 гривен.

Комментарий Дорожного контроля:

К сожалению Госавтоинспекция в очередной раз подтвердила статус организованной преступной группировки, а Средства массовой информации развесив уши слушают бандитов и дают комментарии юристов, которые не в состоянии прочитать законодательство.

Дорожный контроль напоминает, что проверка страхового полиса "просто так" - НЕЗАКОННА! Согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД. Если сотрудник ГАИ требует полис в случаях не прописанных в Законе - он превышает свои служебные полномочия.

Что же касается эвакуации автомобиля, то это очередное нарушение. Согласно 265-2 КУпАП эвакуация на штрафплощадку может происходить только тогда, когда автомобиль СУЩЕСТВЕННО мешает дорожному движению. При этом водителю дается первоочередное право самостоятельно принять меры для возвращения машины на постоянное место дислокации. Если же авто все таки оказалось на штрафплощадке, то после трех дней, водителю обязаны БЕСПЛАТНО вернуть транспортное средство.

В данном случае, сотрудником ГАИ было совершено уголовное преступление, а сотрудники штрафплощадки должны быть привлечены по статье за мошенничество и вымогательство. Кроме этого, ответственность должно понести и руководство Департамента ГАИ, которое считает такие действия инспекторов законными.

Дорожный контроль постарается разобраться, кто же это в Деснянском районе занимается таким беспределом.

Дорожный контроль.

Скайп dronho1
kds

Сообщение kds » 17 дек 2009, 23:20

Штрафплощадки ГАИ: узаконенный бандитизм с вымогательством денег
17.12.2009 11:30
В Украине, выехав на дорогу, можно запросто лишиться собственного автомобиля. И если в 90-х годах машины отнимали бандиты, то теперь этим занимается Государственная автомобильная инспекция. Документы, подтверждающие, что ГАИ незаконно конфискует авто и требует «выкуп» за возврат «железного коня». Штрафплощадки как главный незаконный источник доходов для инспекторов ГАИ.

Скрытый текст: показать
Случиться может с каждым
«В апреле 2007 года в Одессе я попал в незначительное ДТП. Ситуация банальна – слева мой автомобиль «притер» Камаз, водитель которого нарушил ПДД. Приехали сотрудники ГАИ, а также скорая помощь. Я не пострадал. Водитель грузовика фактически признал свою неправоту, но в итоге у меня также забрали права, и оба автомобиля отправили на штрафплощадку.

Таким образом, я остался «без колес», хотя моя работа требует обязательного наличия автомобиля. Поначалу, я был уверен, что через пару дней все решиться, и я снова буду за рулем. Тогда я еще не подозревал, что свой «Фольксваген» я больше не увижу.

Через день следователь мне сообщил, что необходимо провести экспертизу, которая состоится аж через месяц, а потому моя машина все это время будет стоять на штрафплощадке. Дело попросту начали затягивать. В итоге спустя три месяца инспектор Плахотнюк В.О. выносит постановление об отказе возбуждать уголовное дело, где пишет, что ему не удалось найти виновных в ДТП. Мне сказали, что машину можно забрать, но за возврат у меня потребовали 900 грн.

Причем эти деньги нужно было заплатить неизвестным лицам со штрафплощадки.

Естественно я возмутился и начал писать заявления во все инстанции, вплоть до Департамента ГАИ и Генеральной прокуратуры. Все мои обращения спускали обратно в Одесскую область, а они отправляли одни отписки. Дело длится уже два с половиной года, и до сегодняшнего дня моя машина гниет на ГАИшной стоянке. За это время мне «натикало» 9600 грн».

Владелец Фольксвагена Борис Горбенко рассказал порталу «ФинЗах», что еще в августе 2008 года подал в суд на УГАИ Одесской области и выиграл его. В решении Окружного административного суда от 11 июня 2009 г. говориться, что Горбенко не виновен в ДТП, а действия сотрудников Госавтоинспекции неправомерны.

Казалось бы, что после требования суда бесплатно вернуть водителю его машину, в деле можно поставить точку. Но в Госавтоинспекции посчитали решение суда незаконным и подали апелляцию. Жалобу ГАИ начнут рассматривать через несколько месяцев. К тому времени пройдет почти 3 года как автомобилиста лишили частной собственности.

Юридическая сторона вопроса
Известный «автомобильный» адвокат Вадим Володарский считает данную ситуацию явным беспределом. По его словам, если в результате ДТП были пострадавшие, ГАИ действительно может забрать машину, но если через десять дней дело не возбуждается, то транспортное средство обязаны вернуть.

«Когда автомобиль изымается в соответствии с УПК, то никаких законных оснований, чтобы требовать оплату за хранение машины, нет и быть не может», - говорит адвокат порталу «ФинЗах». - Это прямое навязывание услуг, что противоречит законодательству о защите прав потребителей и антимонопольному законодательству».

Господин Володарский отметил, что сама ситуация когда в ДТП не нашли виновных вообще, абсурдна. «Мне приходилось сталкиваться с работой ГАИ Одесского региона. У них специфический подход - отказывать в возбуждении уголовного дела без установления виновника ДТП. Больше я такого нигде не встречал», - говорит юрист.

В случае нарушений, за которые машину могут отправить на штрафплощадку, сотрудник ГАИ все равно не имеет права этого делать – он обязан повесить блокиратор. А отправить авто на штрафплощадку инспектор может только тогда, когда оно существенно мешает дорожному движению. При этом водителю предоставляется право самостоятельно принять меры для возвращения машины на постоянное место дислокации.

Схема, по которой работает ГАИ в Одесской области, действительно поражает. В случае если вы не по своей вине попадаете в аварию, то второй участник может откупиться, а следователь вынесет постановление, что в случившемся никто не виноват. При этом вопреки закону дело не передается в суд, а с вас будут требовать деньги за возврат собственной машины. О компенсации повреждений речи вообще не идет.

Что же касается штрафплощадок, то этот вопрос вообще загадочный. Борис Горбенко так и не смог добиться ответа, кому же принадлежит стоянка?! Не исключено, что площадка оформлена на какого-то предпринимателя!

Адвокат Володарский рассказал, что в Киеве уже не осталось частных штрафплощадок – все они принадлежат Госавтоинспекции, а вот в регионах такое вполне может быть. «Сотрудничество ГАИ с частной штрафплощадкой - это грубейшее нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией», и за это их можно привлекать к ответственности».

«Инспектор уехал на моей машине»
Пример Бориса Горбенко не единичен. 25 сентября 2009 года в городе Шостка Сумской области водителя Василия Ткача без какой либо причины остановил сотрудник Госавтоинспекции. Получив документы, инспектор приказал автомобилисту пройти в патрульную машину, но получил отказ. Тогда Ткача схватили за руку, повалили на землю и скрутили руки.

Позже на место подъехал еще один наряд ГАИ. На автомобилиста надели наручники и повезли на медосвидетельствование. Что же касается машины водителя, то в нее сел инспектор и уехал в неизвестном направлении. Как позже выяснилось – на штрафплощадку.

Обвинения, в каком-либо опьянении не подтвердились и водителя отвезли в прокуратуру. При этом протокол задержания, обыска и изъятия транспортного средства не составлялся. Ткачу угрожали тюрьмой и предлагали заплатить немалую сумму за решение вопроса.

Как рассказал «ФинЗах» сын пострадавшего Игорь Ткач, сразу были подготовлены десятки заявлений в разные государственные органы, в том числе в Секретариат Президента и Верховную Раду. «Несмотря на огромное количество обращений, ответ удалось получить лишь через месяц и то от Шосткинской прокуратуры, куда «спустили» все документы», - говорит Ткач.

В возбуждении уголовного дела отказали, поскольку в действиях сотрудников ГАИ не нашли нарушений законодательства. Правда, автомобиль Василию Ткачу все-таки вернули, но не объяснили, на каких основаниях его удерживали на протяжении более чем месяца. Игорь Ткач уверен, что возврату машины поспособствовало именно то, что делу придали огласку, и вымогать деньги попросту не рискнули.

Минюст выступил против эвакуаторов
Год назад киевляне уже боролись с незаконным изъятием машин и вот в начале ноября столичная милиция снова «обрадовала» водителей – на дороги возвращаются эвакуаторы. Начальник ГУВД Виталий Ярема заявил, что отправлять на штрафплощадки будут все автомобили, которые запаркованы с нарушением правил остановки и стоянки. Но через неделю, видимо власти решили отказаться от этой идеи – дело в том, что есть судебные прецеденты, где доказано конституционное нарушение права собственности бригадами с эвакуаторами.

Если вашего «железного коня» все-таки забрали, не стоит паниковать. Согласно законодательству Украины, удерживать транспортное средство Госавтоинспекция имеет право не больше трех дней. По истечению этого срока, ГАИ обязана вернуть гражданину автомобиль, причем абсолютно бесплатно!

Помимо того, законодательство не предусматривает эвакуацию авто за такие виды нарушений. Как разъяснили в Министерстве юстиции, задержать транспортное средство могут лишь в таких случаях:

- управление авто, которое имеет серьезные неисправности или не прошло ТО;
- номер кузова не соответствует тому, что указан в техпаспорте;
- нет водительских прав и других необходимых документов;
- вождение в нетрезвом состоянии;
- нарушение правил транспортировки опасных грузов и перевозка нелегальных мигрантов.

При этом, если вы совершили указанные выше нарушения, то это не означает автоматическую эвакуацию. Сотрудник ГАИ обязан повесить блокиратор, а отправить на штрафплощадку инспектор может только тогда, когда авто существенно мешает дорожному движению. При этом водителю предоставляется право самостоятельно принять меры для возвращения машины на постоянное место дислокации.

Если вашего «железного коня» все-таки забрали, не стоит паниковать. Согласно законодательству Украины, удерживать транспортное средство Госавтоинспекция имеет право не больше трех дней. По истечению этого срока, ГАИ обязана вернуть гражданину автомобиль, причем абсолютно бесплатно!

Но об этой норме законодательства сотрудники ГАИ почему-то… забывают. Как правило, работники ГАИ ссылаются на какие-то свои внутренние документы (распоряжения, постановления, приказы) и требуют оплатить стоянку машины. При таком варианте развития событий, адвокат Вадим Володарский рекомендует заплатить с фиксацией того, что это было сделано вынуждено.

«Если оплата будет документально подтверждена, эти деньги можно будет вернуть в судебном порядке. Человек все равно будет судиться, но, по крайней мере, он будет в это время пользоваться своим автомобилем», - говорит Володарский.

Конфискацию хотят продлить… до 3 месяцев
Недавно на сайте Верховной Рады появился законопроект, который вызвал шок у многих автомобилистов. Народный Депутат Геннадий Москаль предложил внести поправку в Кодекс административных нарушений, и увеличить срок задержания автомобиля с сегодняшних трех дней до трех месяцев!

При этом политик хочет убрать формулировку «существенно мешает дорожному движению». На практике это означает, что инспектор сам будет решать, что делать с вашим авто – блокировать или вызывать эвакуатор. Можно лишь догадываться, сколько водитель будет готов заплатить, находясь под угрозой остаться без колес на четверть года…

Ростислав Шапошников, ФинЗах

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=84680

Скайп dronho1
kds

Сообщение goshasv.82 » 27 дек 2009, 10:37

+5 дорожный контроль рулит! чем смогу тем помогу, если что пишите на мыло.
ввв.роадконтрол.орг.юа
goshasv.82

Сообщение kds » 27 дек 2009, 10:39

мыло выложи.. :uch_tiv:
ты,что юрист?
если да,то веди эти темы..

Скайп dronho1
kds

Пред.След.

Вернуться в Юридичні посилання та роз"яснення