а колодязь до якого насос під*єднаний
в скважині насос опускається на глибину в саму скважину і з відти подає воду в накопичувач. а насос ось такий http://vodogin.com.ua/ua/goods/107.html
Модераторы: Чивас, stas, Мановар
а колодязь до якого насос під*єднаний

vizit-3 писал(а):накопитель, а у Мановара- будет свой.
). Когда купил дом, брал 2 ведра воды-дальше муть.... Два часа работы "Малышом" с нижним захватом- углубились на 2-2,5 м, песка намыли пол КАМАЗа
Потом в скважину(152 труба, обсадная) опустил 32мм синего пластика, до касания с грунтом оставил около 10 см, там же первый обратный клапан с сеткой. В приямке насос с заливной горловиной, дальше- водопровод. Все управление питанием- в доме, возле гидроаккумулятора. Ну, а дальше- по штатному расписанию. Тот насос, что ты предложил- вещь хорошая и достаточно надежная, кроме :1) он на подвесе;2) в скважине провод;3) в скважине над насосом избыточное давление, при промораживании водоотвода возможен отрыв шланга- "Водолеи"- ребята мощные! Кстати- и систему отопления пришлось менять потому, что вместо того, чтобы исправить потекший радиатор, закачивали в расширитель "Малышом" воду с песочком со скважины
Результат- за месяц- замена котла и всей разводки по дому....
Типа-у него голова коровы- он кормит, у меня зад- я дою и торгую навозом! 
, ніякого водопроводу не було. Сусід постійно брав-качав в мене воду...мені не шкода було. Цього року він вирішив бурити свою скважину але от ціна реально кусається... і передумавvizit-3 писал(а):Олег, ты не понял- насос один(собственность соседа),за ним идет разводка. У соседа- свой накопитель, а у Мановара- будет свой. Главное, чтобы датчик давления(автомат включения) стоял на нейтральной зоне, тогда неважно, кто сбросит давление. теперь нужно определиться- кто даст напругу на насос? ( только не бойлер, а гидроаккумулятор, ты оговорился)
Kotelev писал(а):Andriy_O, дом покрыт "термошубой" или просто оштукатурен?

Kotelev писал(а):Конструкция такая же как у меня в доме, только у меня не пеноблок, а кирпич.
vizit-3 писал(а):Тот насос, что ты предложил- вещь хорошая и достаточно надежная, кроме :1) он на подвесе;2) в скважине провод;3) в скважине над насосом избыточное давление, при промораживании водоотвода возможен отрыв шланга- "Водолеи"- ребята мощные! Кстати- и систему отопления пришлось менять потому, что вместо того, чтобы исправить потекший радиатор, закачивали в расширитель "Малышом" воду с песочком со скважиныРезультат- за месяц- замена котла и всей разводки по дому....
1. насос на подвесе на тросе толщиной 1 см
воощето у мну стоит ПЗВ - не успела муха лапкой до фазы торкнутся - каг выбивает. и муха цела и не вредима

Romanoproddi писал(а):кахи-кахи.1. насос на подвесе на тросе толщиной 1 см
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
2. провод в скважине - ну таг там никто не плавает пускай бьет там токомвоощето у мну стоит ПЗВ - не успела муха лапкой до фазы торкнутся - каг выбивает. и муха цела и не вредима
![]()
Ну, мух, допустим, нужно уничтожать![]()
3. та не особо там давление - не в космосе же. Труба не промерзает так как все ето сделано в колодце - тоесть 2 метра ниже уровня земли.
до зеркала у мну 45 метров - до дна не знаю - не нырял не мерял. сосед говорит что у него до дна 88 метров. вот так
Дальше чистить боязно- неизвестно как скважина делалась, свидетелей нет.... 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0