Kotelev писал(а):Вместо шестигранника забиваем подходящую звездочку и выкручиваем.
так и делал, что только я там не забивал, и шестигранки и звездочки и литру ВДшки вілил, а сорвать не смог
тепер не знаю что делать
Kotelev писал(а):Вместо шестигранника забиваем подходящую звездочку и выкручиваем.
Kotelev писал(а):Болт был который между КПП и стартером.

гена писал(а):Kotelev писал(а):"Чиркнуть" лучше при токе, на 20-30% превышающим норму для этого электрода
А электродов не бывает универсальных![]()
С ув.Гена.
я каким то чудом зубилом сбил
сейчас стоят болты простые под головку на 13(чтоб одной головкой и 3 болта крепления стартера и две гайки с клейм открутить можно было,
ещё корыто на шпильках
а там естественно гайки тоже под ключ на 13,аж 4шт)
по моему я использовал шпильки со старой коробки передач 2109
шпильки там разной длинны 3-5 см вроде
(в продаже тоже попадаются и не дорого вроде стоят)
закручивал шпильки при помощи двух гаек(кто снимал шпильки,тот знает как при помощи двух гаек выкрутить и вкрутить шпильку)
перед вкручиванием желательно почистить резьбу в лонжероне,"прогнав болт" и шпильку сажать на резьбовый герметик(чтоб не откручивались в последствии)
четырех шпилек достаточно на лонжероне,чтоб "корыто держалось"(при желании "в лыжину" вкручиваем ещё 2 болта
ну думаю это извращение
подлезть тяжеловато
на бус.ру "терли эту тему",про шпильки для"корыта" и "грибки" с нержавейки для крепления седел к полу
стали бывают разных марок
от себя еще добавлю
из за частого вкручивания болтов в лонжерон,резьба "разбивается",некоторые наверно заметили,что болт"влетает со свистом" в лонжерон
хотя там толщина металла довольно приличная и стоит закладная пластина,
если сильно захотеть то можно нарезать другую резьбу,потолще,или на худой конец прихватить сваркойKotelev писал(а):Я сделал так. Взял ненужную звезду их китайского набора. Вбил ее вместо шестигранника (но не крутил - знал что провернется). Снял с полуавтомата сопло для СО (не мог подлезть). Увеличил подачу газа. И приварил ее к болту. Выкрутился дальше легко. Только незабываем отключить АКБ! Другого варианта я не придумал. Болт, конечно, под замену.

шпильку ставил такую с КПП 2109 осталисьВернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9