Саша Г.Б. писал(а):Не пойму одного .ВЫ пишите ,Что генератор желательно 90 а. и бош. Но ведь дома мы даём при зарядке 5-8-10а.А тут выходит 80-90а.Зачем такой ток?
Kotelev писал(а):Саша Г.Б. писал(а):Не пойму одного .ВЫ пишите ,Что генератор желательно 90 а. и бош. Но ведь дома мы даём при зарядке 5-8-10а.А тут выходит 80-90а.Зачем такой ток?
По мере увеличения потребления ближе к пиковой нагрузке генератора, напряжение на нем уменьшается ниже предела работы реле-регулятора и ему не хватает поддерживать норму на выходе.
seria777 писал(а):Тут же Andriy говорил о на порядок большей информативности а не об удобстве
ну точно ремень). На работе снимаю реле регулятор -
, пошел по ремням. Снимаю ремень между коленвалом и помпой (натяжка была в норме), а из него уже куски повыпадали. Ставлю новый и все
vizit-3 писал(а):бегло увидеть отклонение стрелки проще
Kotelev писал(а):Получается утром я только разряжаю АКБ. Вот по этому и планирую (всё руки не доходят) поставить генератора 90А.
Правда я и автономку поставил менее прожорливую (по току).Andriy_O писал(а):seria777 писал(а):Тут же Andriy говорил о на порядок большей информативности а не об удобстве
Я на вольтметр - он показывает превышение 14.4 В (светодиодный вольтметр), я на амперметр - а он у меня скачет. Если бы скакала зарядка на цифровом амперметре, то врятле определил бы характер неисправности.
Не уверен, что с цифровым такое будет понятно.
Впринципе правильно сказалvizit-3 писал(а):бегло увидеть отклонение стрелки проще
seria777 писал(а):Не вижу я на своей торпеде места для стрелочного прибора, поэтому все же хочу попробовать сначала цифровой.
- особо не думал над этим.seria777 писал(а):Кстати на какой он должен быть максимальный ток чтобы наверняка хватило
seria777 писал(а):я не думаю что если бы и амперметр был цифровым то на нем было бы тяжело заметить скачки тока как в плюс так и в минус и при этом цифровые гораздо менее инерционные чем стрелочные.
)Andriy_O писал(а):Вещь стоящая, но в корне ситуацию с разрядкой при твоем движении врятле изменит. Я думаю для начала реле свечей на другое (другой принцип прогрева) поставить не помешало бы.
Kotelev писал(а):Ставил я генератор на 90А (бошевский, от двигателя 1,8). Даже во время работы свечей напряжение было 13,8В
, то как тебе холостые со свечами?

Kotelev писал(а):Так на холостых и измерялось.

vizit-3 писал(а):Не уверен, что современная машина потребляет больше "древней!
vizit-3 писал(а):По одому "каналу"- запустить амперметр, по второму- вольтметр...
у мну такой есть на з\у
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0