leshiy_40 писал(а):Реклама занятна, осьби схемку глянуть.
Саша Г.Б. писал(а):Что это за зарядное когда 12а и 12в..? Должно быть напряжение в пределах 14в а вот амперы уже сам акку запросит.
, без микросхем), что бы что-то подсказать по зарядному. А на ТЕХ приборах- напряжение задано, ты выставляешь только подходящую твоему акб силу тока.seria777 писал(а):Хочу прикупить зарядное устройство, сейчас похолодало а поездки стали короткие ежедневно, думаю аккумулятор нужно будет подзаряжать переодически. Выбрал такое http://akym.com.ua/2876.html но пока нет в наличии в Киеве, обещали что привезут на фирму через неделю полторы, где-то помоему в Харькове их делают. Есть-ли у кого опыт использования именно такого. Если кто видел такое в продаже, лучше ли у вас цена, чем по ссылке?
А не боишься, что от слишком быстрого заряда/кипения у тебя посыплются пластины? Слишком активно будет выделяться водород? А замкнувшиеся пластины , почему-то, начинают слишком быстро греться? А потом маленький ба-бах с кислотными осадками
?
stas писал(а):Я бы уже брал сразу с функций запуска. Не один раз выручала...

stas писал(а):seria777 писал(а):
Я бы уже брал сразу с функций запуска. Не один раз выручала...
Саша Г.Б. писал(а):777! ВЫ в чём то правы. В авто мы фактически тока не меряем. Как говорил ГЕНА два метра кабеляя хватит.
Саша Г.Б. писал(а):777! ВЫ частично правы.Только опасно не само зарядное(перегреется) А АКБ.ОНа при заряде набирает температуру. Тонкие кабеля будут греться и пожар.Да и закорачивать ,что то не надо. Повторяю стартерный кабель сам собой ,а генераторный сам собой.
seria777 писал(а):leshiy_40 писал(а):Реклама занятна, осьби схемку глянуть.
Было бы интересно не только схемку глянуть но и как она реализована, на каких элементах, чтобы можно было судить о надежности, но как показала практика, самому повторять аналогичную схему если конечно не все комплектующие есть в наличии не получится дешевле или значительно дешевле, потому как только трансформатор и корпус уже потянут на пол суммы, не говоря уже об остальных комплектующих. Раньше занимался электроникой, паял всякие схемки, но тогда готовые устройства или были очень дороги или не было таких какие самому спаять можно было, а сейчас за ваши бабки любой каприз и смысл самому паять теряется.
leshiy_40 писал(а):seria777 писал(а):leshiy_40 писал(а):Реклама занятна, осьби схемку глянуть.
Для періодичного використання я би поступив по другому.
Просту схемку з нету, плюс транс, реле щоб відсікало при перезаряді і примітивний контроль(можна на світлодіодах). Проладити це все в машині, а в наружу вивести прихований шнур.
Всі функціїї збережуться, а ціна... - в рази, якщо не в десятки. Для запуску ви правильно думаєте - доджаткову АКБ, я також так поступав. Хоча для великого звірства використовував зварювальник постоянку. (рідко, але спосіб дуже дієвий).
seria777 писал(а):а так только транс на 200-300 Ватт
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1