свечи накала

Все от аккумулятора до лампочки

Модераторы: stas, Мановар

Re: свечи накала

Сообщение seria777 » 28 ноя 2011, 14:15

Саша Г.Б. писал(а):777! Вот видите кто-то прочитал инфу не так(хотя он мог читать как угодно его право) и ВЫ маялись.НО 40а это тоже не то .Хотя ток и упадёт на прогреве но не так же.Да и клещи то не всегда фер.Предохранитель если его открутите (Т-4) написанно 80а. Если бы было 110а то он бы сгорел.Или замыкание в цепи

Не пойму, чего вы меня пытаетесь убедить что аккумулятор у меня сдыхает? У меня он отлично крутит и заводится отлично когда заряжен. И то что не может он зарядиться за 10 минут что я еду на работу я тоже уверен. И не стою я и не прогреваю машину, этим занимается Webasto до моего прихода, опять расход энергии. Меня ни чуть не удивляет что холодная свеча в момент пуска секунду или даже меньше, вдвое больше кушает чем должна, кстати я и читал на форумах люди удивлялись что все говорили что свеча кушает 10 ампер, а человек новые проверял и видел 20А на свече прямо от аккумулятора. Своему прибору я доверяю, он не Китайский и значительно более быстродействующий чем стрелочный, а на стрелочном вы этот пик в миллисекунды можете и не видеть из за инерционности стрелки. Если бы свечи вынимались так же легко как на запорожце я бы точно их каждую проверил отдельно и визуально тоже, а так как ток оказался нормальным (по моему) то пока не вижу смысла их выкручивать. Предохранители тоже могут выдерживать превышение по току определенное время, поэтому и это меня не удивляет и думаю если бы свеча коротила, пускай даже в момент нагрева, то ток мог бы быть и 400А и больше в пике, все что дает аккум и при закоротке напряжение стремится к нулю, т.е. она бы так быстро и не нагрелась и другие вместе сней , так как на одной шине. Так как теперь выяснилось что торопиться мне некуда то есть время поискать настоящую инструкцию из ЭТКИ именно на мой двигатель, а не терять время за зря пытаясь подступиться с разных сторон в поисках правильного пути.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
seria777

Модель и год выпуска машины: TransporterT5 Long4Motion 2005
Тип двигателя и объем: TDI AXD 2,5

Сообщение Саша Г.Б. » 28 ноя 2011, 19:22

777! Извените я ВАС и не пытаюсь убедить в плохом акку. Дай бог ему здоровья. И ВАМ! просто сын когда приезжал то мы крутили раз 100акку. Грели свечи проверяя кабеля они тоже грелись. Потом оказалось реле закороченное. Контактики там не очень. Но работают.Так вот он мне пишет ,что плохо заводится и вина акку. Я считаю ,что сперва надо всё проверить и тогда можно сделать вывод. Резво стартер должен крутить. Это правда,но нерезво может не акку,а соединения от клеммы акку до щёток .Ведь там какие-то шурупики.А это 150а мин. Вот и если у ВАС есть резервная свеча или одолжить на минуту.ТО проверьте её на акку. Тем более не нужна вторая особа. И нам было бы интересно.Опыт и практика великое дело.Не обижайтесь .ТО .что надо инструкцию свою найти то ВЫ правы.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 28 ноя 2011, 19:28

Мне кажется ,что может за эти 10мин. зарядится. Ведь за 5сек.работы и запуска забирают немного энергии. ТОже со свечами когда их не гонять несколько раз вкл.А нормально они работают и сразу все.ТО генератор выдаст и 20а.на 10мин. Можете посчитать. У меня с математикой не очень. Потом машина стоит. И снова эти 10мин. Я говорю мы гоняли не новый акку раз 100 и здорово крутил. Это было летом ,а сейчас у сына подозрения в акку.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 28 ноя 2011, 19:38

Саша Г.Б. писал(а):Я говорю мы гоняли не новый акку раз 100 и здорово крутил. Это было летом ,а сейчас у сына подозрения в акку.

Что-то мне не верится что 100 раз подряд можно завести, а зимой особенно потому как на холоде емкость меньше становится.
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 28 ноя 2011, 20:15

777! Ну да ладно. Конечно приукрасил. НО раз 30 было . И это на паркинге(т.е. во дворе) и не было 10мин.Даже баба выскочила с чашкой кофе. Думал она нам хочет дать ,а вышло задымили и зашумели. А она кофею пиёт.Так после этого мы его не заряжали ,а потом у сына поездка 1000км.Конечно мороз даёт своё. НО и в тепле плохо.
Саша Г.Б.

Сообщение ДИТЕР » 02 дек 2011, 22:46

Саша Г.Б. писал(а):777! Ну да ладно. Конечно приукрасил. НО раз 30 было . И это на паркинге(т.е. во дворе) и не было 10мин.Даже баба выскочила с чашкой кофе. Думал она нам хочет дать ,а вышло задымили и зашумели. А она кофею пиёт.Так после этого мы его не заряжали ,а потом у сына поездка 1000км.Конечно мороз даёт своё. НО и в тепле плохо.

Рабята!! что вы мучаетесь такая тема уже есть наз..КАК УГРОБИТЬ СТАРТЕР :-(
ДИТЕР

Модель и год выпуска машины: Т-4 1992г.
Тип двигателя и объем: 1Х 1.9

Сообщение seria777 » 03 дек 2011, 00:40

ДИТЕР писал(а):
Саша Г.Б. писал(а):777! Ну да ладно. Конечно приукрасил. НО раз 30 было.

Рабята!! что вы мучаетесь такая тема уже есть наз..КАК УГРОБИТЬ СТАРТЕР :-(

Это точно. Только я-то как раз бы и не стал 30 раз подряд дергать стартер чтобы проверить аккумулятор, достаточно одного, ну чтобы наверняка два. А свечи пока у меня хорошие, как и аккумулятор, хотя на будущее все равно хочется знать правильную методику по моему двигателю
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 16:34

777! Мы не проверяли акку.Только свечи даже больше кабеля от них. Запуская их за каждым разом стартёром. Согласен ,что не фер. НО как по другому увидеть напряжение на них? У нас грелись кабеля на свечи.Т.е. контакты были закороченные на реле. Время нарева свечей увеличилось. Вот и перегрев кабелей. Решили это снятием контакта на свечи с реле.. Так сын и доехал ,а потом в реле упёрся.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 16:36

Вот я и ищу способ проверки свечей на машине. Клещи дороговато. Осталось амперметр на 80а и им проверять в цепи предохранителя свечей. А как было раньше сказанно.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 04 дек 2011, 18:37

Саша Г.Б. писал(а):777! Мы не проверяли акку.Только свечи даже больше кабеля от них. Запуская их за каждым разом стартёром.

Да в общем нет разницы свечи или провода или аккум, не понятно зачем 30 раз подряд? Неужели после пару раз уже не все стало понятно? Да даже померяв вольтметром на шине свечей уже будет понятно если закоротка свечи. А кабеля если так проверять по 30 раз,то и хорошие могут поплавиться
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 20:37

777! Да в том то и дело ,что приехал спец.(есть такой клуб АДаЦ) и вередикт его кабель от гены до акку.Заменить. Они помогают бесплптно и там хорошие спецы. Или не хотел возится или такой спец.Но заменили . Тоже самое. А это же надо вкл. и иметь напряжение на свечах .Так не грелось .Только когда стартером крутили. Короче была бы технологическая карта проверки свечей ,реле,и соединения кабелей то было бы проще. А так без схемы и быстро надобы. Ну и провозились. Акку выдержала наши издевательства.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 04 дек 2011, 21:10

Только я не понял, если вы проверяли свечи и провода к ним, то зачем тогда стартер крутили? Ну и когда сняли таки провода то что в них не так было? Не от того ли что крутили так много провода поплавились?
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 22:05

777! Мы то и полезли так как хотел проверить выкл. ли свечи. Вот и пошла свястопляска. СМотрим кабель от генератора греется. Потом в кабине тоже да и на предохранителя вдобавок .Вот и искали. На свечах вообще было напряжение ,что-то 8вольт. Может поэтому они и не сгорели.Короче как во сне. Действия были производимы без анализа .А тут ещё тестер китайский начал отклонятся хотя и не было напряжения. Короче было лето и мы отключили свечи вообще. Кабелёк на реле. Видимо движок ещё хороший и акку. Не думаю ,что сыну сделали ревизию массы от минуса акку. в Польше. Видимо напряжение от этого упало на свечах. Молчит . Что он там делал? А кто его знает. Приедет посмотрим.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 04 дек 2011, 22:24

Саша Г.Б. писал(а):777! Мы то и полезли так как хотел проверить выкл. ли свечи.

Чтобы проверить выключаются ли свечи достаточно любого Китайского прибора, напряжение есть (любое, сколько может дать аккум) значит свечи не отключились и зачем крутить стартер?
То что Аккум выдержал 30 пусков (ранее 100) уже говорит о том что он отличный. Ну так а провода говорите поменяли, что нашли плохого в старых?
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 22:29

777! Вообще нагрев свечей работает в Т-4 (да и в других ) так. Когда вкл.ключ зажигания то на свечи подаётся напряжение 12в. При условии если двигатель не горячий. Там возле головки стоит датчик 2х контактный температуры охлождающей жидкости. Одновременно с этим загорается контролька свечи (спиралька) которая гаснет по 10сек. и тогда можно запускать двигатель.Этого времени достаточно на разогрев свечей. Хотя 12в. если мы не будем пускать двигатель ещё сек.30 будут на свечах. Потом оно снимается с них. Но когда мы вкл. стартер то снова 12в. появляется нв свечах (контролька тогда не светит) и это 12в.будет зависеть от время задающей реле и термодатчика.Говорят и до 3мин.бывает на них.Потом отключается.ПРовода у нас начинали грется как вкл. стартер. А может быть и при вкл.ключа.Точно не помню. НО это теперь я знаю как работает ,А тогда был мрак. Что-бы я теперь сделал ,что-бы проверить эти цепи (кстати и спец тогда не определил). КАк он сказал я заменил провод от гены на другой .Было тоже самое. Может он специально ,а может такой вот спец. 1) подключил бы тестер на предохранитель свечей щупами и и поставил бы его на щёткоочистители.ТОгда с места водителя всё видно.Вкл. ключ в замок и повернуть его. Напряжение должно быть около 11в.,а то и 12в (зависит от акку.). ПОдождать пока не щёлкнет реле и показания вольтметра станут "о". Значит реле свечей на 50% хорошее. ПРавда зависит ли на этом этапе напряжение на свечах от датчика температуры я не знаю. Нет машины под боком. Но есть два варианта. а) не зависит от датчика и б) зависит от датчика. В варианте а) будет 12в на свечах,а в варианте б) не будет 12в. на свечах при условии тёплого двигателя. Это бы я сделал и проверил.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 22:38

777! В том то и дело ,что сперва как будто бы и напряжение падало до нуля и реле щёлкало.Выходит ,что всё работало нормально.Только провода с гены грелись и потом другие которыке в этой цепи. Заменить их мы не меняли ,я тоько отключил провод с гены на стартер (такон технологически идёт не сразу на акку.) и ночью подкл.толстый такого же квадрата медный кусок одножилного провода (уже не кабеля) ,а утром проверили и греется.Всё вернули на свои места. Выходит ,что спец ошибся. В проводах ничего не искал .Знал ,что хорошие .Ещё соседями автомех. было теоря выдвинута ,что генератор не даёт ток. Ну с этого я отказался. Так как провод с гены грелся видимо кочегарил на полную мощь. Пришлось просто отключить свечи от реле и сын уехал. Потом разобрались в сервисе ,что реле контакты сплавились.
Саша Г.Б.

Сообщение seria777 » 04 дек 2011, 22:41

Я думаю на всех моделях работает где-то одинаково, только если датчик говорит что тепло уже то не должно еще греть никак, даже в пол накала. Поэтому если летом продолжает греть то я бы в первую очередь проверил датчик температуры. В зависимости от того какое его состояние является нормальным (не знаю) отключил бы его вообще или закоротил и тогда максимум после второго раза уже было бы понятно датчик это или нет, а раз реле напругу на свечи дает и отключается рано или поздно то оно ни при чем. А вот если не отключается то только в нем и дело.
Понял, у вас нечем было проверить что продолжает ток потреблять, поэтому и не поняли сразу что реле. А при таком потреблении и еще стольких стартах у вас просто супер хороший аккум
seria777

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 22:51

777! Вот уже несколько раз повторяю ВАМ ,что при вкл. стартера тоже появляется 12в на свечах. Дополнительно к первому .Когда только ключ вставил и его повернул. Я это только час знаю ,а тогда не знал. Ведь мне казалось ,что грется начинало когда двигатель работал. Ведь тогда то и генератор давал дополнительно ток. А выкл. двигатель и генератор не работает. Всё таки прокручивая фильм в лето вижу ,что грется кабеля начинали после заводки двигателя. ПРавдо потом быстро выкл. и приходилось не найдя снова запускать двигатель. Вот такая баланда.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 23:00

777! Да не греет он в пол накала(это у нас было на свечах 8в видимо плохая масса где-то в проводке падало). А на свечи подаётся все 12в или как ВЫ сказали всё ,что даёт акку. Да согласен ,Что можно откл. или замкнуть. И его регулировки будут отличаться или вкл.или не вкл.реле. ТОгда я этого не знал. ПРоверить ток мы не могли ,А вот просто напряжение можно.НО мы запутались в двух соснах. Потратили два дня и так и не дошли до результата.В сервисе ему пол машины разобрали .Пока вышли на реле.НО от чего оно замкнуло.Или время -задающая цепочка накрылась или.Друго или не нашёл.ПРошу ,что бы сын выслал его ко мне . Без результата.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 04 дек 2011, 23:07

теперь 2)проверил бы ,что на свечах при вкл. стартера? должно быть 12в. и держаться аж (говорят) 3мин. контролька свечи не горит но 12в присутствует на свечах до 3 мин. и пропадает. Интересно будут ли провода в этой цепи тёплые хотя бы? после когда пропадёт значит всё хорошо. Если не пропадёт ,то что -то его держит. Или времязадающая реле или уже контакты подгорели (сварились). ТОгда срочно надо откл. машину и искать
Саша Г.Б.

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника