Саша Г.Б. писал(а):777! Вот видите кто-то прочитал инфу не так(хотя он мог читать как угодно его право) и ВЫ маялись.НО 40а это тоже не то .Хотя ток и упадёт на прогреве но не так же.Да и клещи то не всегда фер.Предохранитель если его открутите (Т-4) написанно 80а. Если бы было 110а то он бы сгорел.Или замыкание в цепи
Не пойму, чего вы меня пытаетесь убедить что аккумулятор у меня сдыхает? У меня он отлично крутит и заводится отлично когда заряжен. И то что не может он зарядиться за 10 минут что я еду на работу я тоже уверен. И не стою я и не прогреваю машину, этим занимается Webasto до моего прихода, опять расход энергии. Меня ни чуть не удивляет что холодная свеча в момент пуска секунду или даже меньше, вдвое больше кушает чем должна, кстати я и читал на форумах люди удивлялись что все говорили что свеча кушает 10 ампер, а человек новые проверял и видел 20А на свече прямо от аккумулятора. Своему прибору я доверяю, он не Китайский и значительно более быстродействующий чем стрелочный, а на стрелочном вы этот пик в миллисекунды можете и не видеть из за инерционности стрелки. Если бы свечи вынимались так же легко как на запорожце я бы точно их каждую проверил отдельно и визуально тоже, а так как ток оказался нормальным (по моему) то пока не вижу смысла их выкручивать. Предохранители тоже могут выдерживать превышение по току определенное время, поэтому и это меня не удивляет и думаю если бы свеча коротила, пускай даже в момент нагрева, то ток мог бы быть и 400А и больше в пике, все что дает аккум и при закоротке напряжение стремится к нулю, т.е. она бы так быстро и не нагрелась и другие вместе сней , так как на одной шине. Так как теперь выяснилось что торопиться мне некуда то есть время поискать настоящую инструкцию из ЭТКИ именно на мой двигатель, а не терять время за зря пытаясь подступиться с разных сторон в поисках правильного пути.