Что испортили при замене штатного ремня распределения в Т4

Volkswagen Transporter (VW T4), виготовлявся з 1990 по 2003 (Volkswagen Bus Transporter Caravelle Multivan VW T4)

Модераторы: stas, Мановар

Re: Что испортили при замене штатного ремня распределения в

Сообщение Мановар » 26 май 2013, 00:18

100% процентів помилились в мітках, не попробували вручну, а одразу стартером покрутили... результат - капіталка.
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Re: Что испортили при замене штатной ремня распределения в Т

Сообщение Чивас » 26 май 2013, 00:51

Саша Г.Б. писал(а):.....Пришлось снять коробку скоростей.Собрать назад не могут мало людей.А ВЫ что думаете на эту тему.Как детективы,

Я сам скидывал и ставил коробку без постороней помощи и особых удобств! Гонят пшеки! набокопорили и не придумали пока что как отбрехаться!
Romanoproddi писал(а):......
п.с. колись поляк впарив мені скати порізані. я не бачив. Чівасу відправив на Кийов. Чівас дзвонить, що гострить ножика яйця мені відрізати за таку гуму :-) .....

Ну припустим ножик я не точил :hi_hi_hi: , но пара та так и лежит в яме, даже не снимал почтовых наклеек :uch_tiv:
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение Андрюханыч » 26 май 2013, 00:54

Мановар писал(а):100% процентів помилились в мітках, не попробували вручну, а одразу стартером покрутили... результат - капіталка.

Може капіталка лише ГБЦ?
В лютому пройшов таке на Прімастарі... мінус 400 баксів з бюджету.
098-867-88-99
Андрюханыч

Модель и год выпуска машины: T3, 1985 г.в. груз-пас
Тип двигателя и объем: 1.9 TD ААZ

Сообщение Мановар » 26 май 2013, 01:07

Андрюханыч писал(а):400

бютжетненько получилось :-):
РАБІВ ДО РАЮ НЕ ВПУСКАЮТЬ...
T-4 2.4D AJA 1998р. long violet traktor
Нет машины лучше в мире, чем Фольксваген Т4
Мановар
Салогриз

Модель и год выпуска машины: T4, 1998р
Тип двигателя и объем: 2.4D AJA

Re: Что испортили при замене штатной ремня распределения в Т

Сообщение Андрюханыч » 26 май 2013, 01:10

Romanoproddi писал(а):КПП однією рукою яставлю а знімаю 2-ма пальцями, решта 2 пальці сигарету тримають.

що за двиг? думаю во врємя прокруткі там погнуло клапана і распрєдвал заклинило - як варіант

Саша Г.Б. писал(а):Интересно если клапана погнулись то следы съёма головки должны быть.

Ну, якщо тягнуть та по-нормальному роблять - то може до пуття.. планіровка площини головки дає результатом мінус в її висоті...
"Саша Г.Б.", якщо знаєш історію своєї ГБЦ, то можеш проміряти.... та й в рахунку може бути вказана така робота - заодно й перевіриш їх на чесність - чи сточували площину ГБЦ...

Я в себе ходив та міряв, бо майстри сказали шукати нову голову, ніби-то моя вже точене-переточена та ще одної планировки не витримає, сказали, що в неї висота вже вроді 92 мм, а в нової 94 чи 96.... я , дурік, почав шукати, поки сам не переміряв та не заставиав точити цю...
Кароч, веду до того, що стояв і у токаря над головою, і у шліфовщика, і у сборщика: контролював, щоб зробили по-моєму, мою ГБЦ та моїми запчастинами...
Форсунки 3 шт не могли витягнути: раді - давай бем висвердлювати, купиш нові.... о! в нас якраз нові є на продаж... то мусив сам тянути форсунки, одну лиш не вирвав, то висверлили... але одна - то не три!!!
098-867-88-99
Андрюханыч

Модель и год выпуска машины: T3, 1985 г.в. груз-пас
Тип двигателя и объем: 1.9 TD ААZ

Сообщение evrobus » 26 май 2013, 09:57

Понаписували фігні всякої. :-): Вал,звичайно,заклинити не міг,як писав Візит. :uch_tiv: КПП зняли,бо щось заблокувало маховика.Бувають випадки в практиці,другого пояснення нема.Хіба тупі до "безобразия". :-)

Саша Г.Б. писал(а):Мне там поршни от кадета так поменяли.

Саша Г.Б. писал(а):А поляки это первые воры на свете.

Саша Г.Б. писал(а):.Ну там поршня украл ,а свои старые положил.

Саша Г.Б. писал(а): наверное ученик спартачил ,а шеф нет контроля.Пьяный был.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Чого ти туди поперся?Думаєш поляки майстри кращі?

Суд тобі не допоможе,можеш не паритися.Требе мати папір до здачі в ремонт.А ось "лишні роботи",не оговорені в регламенті, вони мали узгоджувати з тобою.Та спершу треба дочекатись
рахунку,можливо все буде гаразд.Хоча в поляків це малоймовірно.Удачі!
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение Саша Г.Б. » 26 май 2013, 12:59

отвечаю ВСЕМ вместе.Хлопци! Справа така ,что сын там живёт постоянноТак исторично вышло.И ма громадянство польске.Только он у меня такой тихий и муху не обидит.Так вот этим сервисом мы пользовались постоянно.Ну там мелкие вопросы решали за бутылкой.Было всё нормально.И тут надо бы поменять ремни на распределительном механизме.По тел. договорились ,что и когда.НО сын прехал ,а шеф выезжал с сервиса.Мол оставь авто будет достава ремней в 16час. и сразу же сделаю.Я своему всегда напоминаю мол замена ремней это пару час.Будь при этом там.До дома 20км. пешком.Но вышло ,что вышло.Потомразные звонки со стороны сына. И мол не те ремни пришли.(хотя как бык стоит на двигател 2.4.Да и солярка то.Я теперь живу далеко от сына 1000км.Но звонил шефу и он мне наплёл байки на уши.Я понимаю .что это не возможно.Что бы вал сместился по оси ,а потом стал на место.Чушь.Моё мнение (и ,что я видел на этих сервисах) было так.Ученик или рабочий всё поснимал,и ремни.А шеф должен был только натянуть ремень (речь шла об одном ремне большом) снять на насосе валик фиксации и проверить прокрутив несколько раз вал.Всё работает тогда рабочий ставит всё снятое на место.ВОт и вся работа.Но видимо он поставил ремни и пошёл бухать.А рабочий собрал остальное (а может и сам ставил ремни) И давай стартером крутить.Не понимая ,что упирается в стенку.Ну и пошли разговоры ,что вал блокирует то коробка заблокировала.на нейтральной.Такая чушь для лайков.Видимо снимал (ведь долго длиться) головку и в лучшем случае поставил другие клапана .Или дал токарю (тот рядом если ещё живёт) и то выпрямил их.Ведь покупать их новые дорого.Да и ремни мог заложть обратно старые.Короче сын будет требовать фактуры.И снятые части как бы негодные.Пособирает в кучу.За установку ремней он запел 650злот.пока вот так.
Саша Г.Б.

Сообщение Саша Г.Б. » 26 май 2013, 13:15

Андрюханыч! Дорогой мотор целка.Хотя и 500 000км. набегал.Никто ,даже я в него не лазил.Ну только штатно ремни и всё.Ни дыма ни масла.Тьху ,тьху.У этого шефа в дождь каплю воды не даст.Хотя знаемся 15 лет.Никаких шлифов головки он не делал это 100%.Самое большое токарь выправил клапана и он их туда загнал снова даже не на свои места.Я раньше сам у него в сервисе делал свои рем.раб.,а он только контролировал и подтверждал ,что хорошо.Пробный шар он уже кинул сказав ,что это не вина сына ни его вина просто старость пришла.Правда не сказал ,кто будет платить.Согласен с ВАМИ всеми ,что платить только за ремень.Но сперва вытянуть с него фактуры.А может он теперь по чёрному работает.Откуда мы знаем.Пел правда месяц тому по телефону ,что мол 650зл.Надо и валик натяга сменить(хотя прошлый раз его менял).И старый был в идеале.Помпу тоже тогда менял ,но может втиснуть .Посмотрим.Вообще хоти его продать а купить бензиновый.Сейчас экология взялась.Так теперь дизелисты сколько человек надо ,что бы снять коробку скоростей??? Имеется в виду этот 2,4 л. дизель.Спасибо!
Саша Г.Б.

Сообщение vizit-3 » 26 май 2013, 13:18

Саша Г.Б. писал(а): сколько человек надо ,что бы снять коробку скоростей??? Имеется в виду этот 2,4 л. дизель.Спасибо!

Как на всех КПП- максимум двое.(иногда второй просто держит переноску) :nez-nayu:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение VITALKA » 26 май 2013, 13:26

Саша Г.Б. писал(а):Так вот этим сервисом мы пользовались постоянно.Ну там мелкие вопросы решали за бутылкой.Но видимо он поставил ремни и пошёл бухать.

Друже це мабуть не СТО, а якась шарашкіна контора. :du_ma_et:
VITALKA

Модель и год выпуска машины: T-4
Тип двигателя и объем: ABL 1,9TD

Сообщение vizit-3 » 26 май 2013, 13:53

ЧП во дворе, рядом с пивбаром :mi_ga_et:
vizit-3

Сообщение Саша Г.Б. » 26 май 2013, 14:41

Да была зарегистрирована фирма на одного механика.И кучу учеников имела.ОН их на клиентах учил.Дохтура наверное так же отрезают я...а.Пока не научаться деликатно.
Саша Г.Б.

Сообщение Romanoproddi » 26 май 2013, 14:42

Саша Г.Б. писал(а):Да была зарегистрирована фирма на одного механика.И кучу учеников имела.ОН их на клиентах учил.Дохтура наверное так же отрезают я...а.Пока не научаться деликатно.

да :-)
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение Саша Г.Б. » 26 май 2013, 18:30

написал в форум польский "Право" ни ответа ни привета.У всех рыло в перьях.Вот так.Наши моментально помагают.А они выкуси!Осторожно с ними.И машину если что не оставлять без надзора.Спать в ней но в руки только при себе.
Саша Г.Б.

Сообщение vizit-3 » 26 май 2013, 19:44

тебя же обидел поляк? А для них- поляк свой, поэтому прав, даже, если это не так. :nez-nayu:
vizit-3

Сообщение Саша Г.Б. » 26 май 2013, 20:41

да как будто бы по польски написал.Правда Без всяких польских точек.Но они ,как псы чувствуют кровь чужую. Уже 28 чел. и не один не посоветует.Мжет олухи как я.
Саша Г.Б.

Сообщение Romanoproddi » 27 май 2013, 02:15

3-ій сорт....дожились. а ще років 20 тому поляки боялись криве слово ляпнути.

один мені колись на корлдоні курва в мою сторону сказав. припаркував машину як-небудь. я підпер. в себе в Польщі він би так не зробив. карочє вигріб по повній. :de_vil:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение svmpryluky » 27 май 2013, 12:23

vizit-3 писал(а):
Саша Г.Б. писал(а): сколько человек надо ,что бы снять коробку скоростей??? Имеется в виду этот 2,4 л. дизель.Спасибо!

Как на всех КПП- максимум двое.(иногда второй просто держит переноску) :nez-nayu:

Это точно. И это без ямы и на домкратах. Второй нужен только чтоб помочь вытянуть ее и потом назад вставить.Если ААВ звони розкажу по тел., Потом пшекам роскажеш процес. На следующей неделе буду снимать могу сфоткать, но смысла в этом не вижу.
svmpryluky

Модель и год выпуска машины: Т-4 , 1994
Тип двигателя и объем: 2,4 ААВ

Сообщение svmpryluky » 27 май 2013, 12:26

А потому что заклинило, это поршня с клапанами встретились :-( И то стартером должно прокрутится ,и клапана погнуть, а может и не погнуть
svmpryluky

Модель и год выпуска машины: Т-4 , 1994
Тип двигателя и объем: 2,4 ААВ

Сообщение Саша Г.Б. » 27 май 2013, 16:07

Да ВЫ правы написал в форум польский "ПрАВО" вчера было 28 посещений советов "0" ,а сегодня вообще исчезло.Нет такой темы.Пиз....ы.И только так о них можно сказать.Сын звонил в полицию.Отказали в чём либо ,но могут помочь отобрать авто.В другие организации звонил отсылают к Туску.Короче ,что делать?
Саша Г.Б.

Пред.След.

Вернуться в Гараж VW Т-4 (Volkswagen Bus VW T4 Transporter Caravelle Multivan)