MaxUkraine писал(а):Вылезла новая проблема... На холодную двигатель заводится и работает без проблем, при прогреве и достижения температуры до 90 градусов, двигатель начинает как бы приклинивать, "закусывать"... От чего может быть такой эффект? Если предположить, что могло шатун подогнуть, возможно такое приклинивание при нагреве? Или это с поршнями проблема? Я в тупике... Может кто чего может по делу посоветовать?

VolkWAGEN писал(а):при неисправностях насоса машина не заводится горячая когда топливо теряет вязкозть и качать его тяжело
Когда неисправен мотор то чаще всего с горячим пуском проблем нет так как компресия поднимается за счет масляной пленки которой нет утром и благодаря тому что топливо и мотор горячие то температура вспышки достигается легче
kds писал(а):логично....здраво..
Макс ,а давление в этом двигателе есть? Замеряли?
Если есть такие симптомы,то у меня так было на машине с капиталки-расточили под поршневую,без теплового зазора на расширение и при прогреве до 80 гр. двигатель начинал клина ловить и стартером не хотел заводить....остыл и опять с пол тыка завелся и поехал,но немного...отдали назад этот мотор.
а я продолжу далее по проблеме Макса...
MaxUkraine писал(а):вскрыли мотор, достал комплект поршней, будем менять...
VolkWAGEN писал(а):при неисправностях насоса машина не заводится горячая когда топливо теряет вязкозть и качать его тяжело
Когда неисправен мотор то чаще всего с горячим пуском проблем нет так как компресия поднимается за счет масляной пленки которой нет утром и благодаря тому что топливо и мотор горячие то температура вспышки достигается легче

MaxUkraine писал(а):во время ДТП, мотор заглох и все... Больше он его не заводил
Kolyaholod писал(а):Что- то терзают меня смутные сомнения по поводу заводил - не заводил.![]()
![]()
MaxUkraine писал(а):А если по теме, то похоже теория Гены о деформации поршней оказалась правдой! Т.к. заменили поршня и все пошло как по маслу!
MaxUkraine писал(а):заменили поршня и все пошло как по маслу
Вернуться в Дизельные двигатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0