Розібрав двигун, підскажіть що робити

Неисправности, проблемы и ремонт дизельных двигателей.

Модераторы: stas, Мановар

Re: Розібрав двигун, підскажіть що робити

Сообщение parno » 11 ноя 2014, 01:33

доброй ночи, кадато и я своему первому бусу кап.рем. делал, тоже 2.4, также 1литр масла на 1000км, хотя работал нормально, и решил сделать капиталку, поршня оставил теже, загильзовал, кольца, 3 клапана поменял, направляющие все, компенсаторы не трогал, вкладыши, полный комп. прогладки, ремни, гидрач, сцепление, тоже примерно вышло на то время тыщь около восьми, робота, бокс, такси и т.д
Все реки текут, и всё меняется...
parno

Модель и год выпуска машины: T4 2000
Тип двигателя и объем: 2.4 AJA

.

Сообщение ВсадНик » 11 ноя 2014, 13:49

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 19 июн 2020, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Модель и год выпуска машины: .
Тип двигателя и объем: .

Сообщение Олег М » 11 ноя 2014, 15:16

ВсадНик писал(а):Мотор ТС не будет как новый (хотя и вложено 12 тыс.). Пройдет такой мотор (после капиталки) тыс. 80 т начнутся такие же проблемы.
1. Гильза имеет глубину цементации, и чем больше Вы ее стачиваете, тем быстрее она будет иметь износ.
2. Насколько я заметил менялись направляющие и клапана, но не менялись седла (они только шарошились), и не известно на сколько они углубились. В форкамерном моторе это важно, и в дальнейшем зависит на трещины между седлами.
3. По поводу поршней. Поршня нужно подбирать по весу, а не по фирме. Все поршня (оригинал) идут в отдельных коробках.
Да еще много чего нужно учитывать при капиталки. Но в данный момент уже поздно.

Крупный спец из Житомира раскритиковал Немецких производителей двигателя и запчастей к нему :-) .
После кап-ремонта такого мотора, хорошим мастером и качественными запчастями известных производителей, пройдет он минимум 500 000 км.
Поршня на этот мотор, 2,4D AAB, делают три немецких производителя KS, Mahle и NURAL, и все три производителя дают три ремонтных размера: +0,25; +0,5 и +1,0.
Есть достаточно примеров, когда с +1,0 размером, машина прошла более 500 тыс. км.
А поршня надо брать одной фирмы, тогда они будут одинакового веса. Если менять часть поршней, а вторую часть оставлять б/у, так наверное делают у Вас, то тогда надо подбирать не производителя, а по весу и вот после такой капиталки начнутся проблемы в скором времени.
Все поршня (оригинал) идут в отдельных коробках. - А причем тут отдельные коробки? VW также как и другие производители автомобилей не производят поршня и все остальные запчасти. Поршня на этот мотор делает один из производителей, перечисленных выше и поршня KS в упаковке KS намного дешевле, чем те же поршня KS в оригинальной упаковке VW.
Ну вот вроде и все.
С уважением Олег.
Олег М

Модель и год выпуска машины: VW T-5 2005
Тип двигателя и объем: AXA 2.0i

.

Сообщение ВсадНик » 11 ноя 2014, 16:10

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 19 июн 2020, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Сообщение Олег М » 11 ноя 2014, 17:00

ВсадНик писал(а)::-) Хм. Я во первых не КРУПНЫЙ СПЕЦ ИЗ ЖИТОМИРА, и ремонтами моторов не занимаюсь. Во вторых, я не чего не говорил про размеры поршней, но хорошо знаю термообработку гильз.
В третьих, Вы вскрывали хоть один мотор который прошёл пол миллиона после капиталки (или хотя бы видели его). И на последок, моторы будут работать даже с турецкими поршнями.
По поводу как собирают моторы У НАС (в Житомире), я думаю Вам не стоит не чего говорить, есть люди которые намного больше знают Вас. Не все могут себе позволить делать ремонт, превышающий цену б/у мотора в несколько раз.
P.S. Не нужно переходить на личности. Каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно будет и ошибочное, но это его мнение.

Если Вы не занимаетесь ремонтом двигателя и рассказываете человеку, только что сделавшему капиталку о том, что после 90 000км. у него начнутся проблемы (заранее ошибочное мнение), то как это назвать? :sh_ok:
Турецкие поршня хорошего качества, но кольца на них нужно ставить немецкие!!! Про ремонтные размеры поршней, я говорил для того, что если немецкий производитель дает размер +1,0, то точить можно до такого размера в этом блоке, без последствий.
А по поводу Б/У мотора (кота в мешке), ну очень много примеров капремонта этого кота в мешке в течении года после покупки. А когда продавец б/у, рассказывает Вам, что на этом 15-20 летнем Транспортере в грузовом исполнении, только пригнанном с Германии, немецкие пенсионеры ездили на рынок за продуктами по выходным и раз в год в отпуск и двигатель этого авто как новый - то что еще можно сказать? Покупайте на здоровье. Скупой платит дважды, а то и трижды.
С уважением Олег.
Олег М

Модель и год выпуска машины: VW T-5 2005
Тип двигателя и объем: AXA 2.0i

Сообщение Romanoproddi » 11 ноя 2014, 19:30

ВсадНик писал(а):Мотор ТС не будет как новый (хотя и вложено 12 тыс.). Пройдет такой мотор (после капиталки) тыс. 80 т начнутся такие же проблемы.
1. Гильза имеет глубину цементации, и чем больше Вы ее стачиваете, тем быстрее она будет иметь износ.
2. Насколько я заметил менялись направляющие и клапана, но не менялись седла (они только шарошились), и не известно на сколько они углубились. В форкамерном моторе это важно, и в дальнейшем зависит на трещины между седлами.
3. По поводу поршней. Поршня нужно подбирать по весу, а не по фирме. Все поршня (оригинал) идут в отдельных коробках.
Да еще много чего нужно учитывать при капиталки. Но в данный момент уже поздно.

:co_ol: чьотко розписав.
а ще цікаво чи зажимає клапана в направляючих чи вони там болтаються як в бика яйця
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение Чивас » 11 ноя 2014, 19:46

Тут всё покажет время! Это при активной эксплуатации года на полтора вопрос! он или будет котать или будет котать и жрать мацло!

PS
а вот на товариСТча из Житомира гнать не надо! грамотный музчина, который больше отвечает чем спрашивает :uch_tiv: )ua)
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

.

Сообщение ВсадНик » 11 ноя 2014, 20:11

.
Последний раз редактировалось ВсадНик 19 июн 2020, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
.
ВсадНик

Сообщение cecern » 12 ноя 2014, 13:02

Я вискажу свої думки, в мене є 3 машини ВАЗ 2114, Пассат В5 і Т4, ВАЗ 2114 2009 року випуску брав нову пройшла 45 тис. км, В5 пригнав в 2006 році наїздив 40 тис. км, Т4 взяв в 2014 році повністю перекрасив і обесшумив в 3 слоя, зробив салон в кожзамі з потолка до низу та зробив капіталку двигуна. Всі машини використовуються для возіння ж..и, грузи не возяться, в рік я наїжаю близько 15 тис. км до даже 90 тис. км мені хватить їздити близько 5 років, при тому що час від часу я міняю машини. А відкапіталив двигун з однієї причини, що найти б/у в нормальному стані з гарантією, що він буде ходити, важко. При тому всьому шо швидкісний режим в мене не більше 100 км. за годину на легкових а на бусякі 80-90 км.
cecern

Модель и год выпуска машины: Т4, 1996
Тип двигателя и объем: ААВ

Сообщение cecern » 12 ноя 2014, 13:06

Я знаходив б/у двигун без навісного за 600 $ по курсу це було близько 8500 грн. а я за капіталку віддіав на 3 тис. більше, я не думаю що це велика переплата.
cecern

Модель и год выпуска машины: Т4, 1996
Тип двигателя и объем: ААВ

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели