ВсадНик писал(а):Мотор ТС не будет как новый (хотя и вложено 12 тыс.). Пройдет такой мотор (после капиталки) тыс. 80 т начнутся такие же проблемы.
1. Гильза имеет глубину цементации, и чем больше Вы ее стачиваете, тем быстрее она будет иметь износ.
2. Насколько я заметил менялись направляющие и клапана, но не менялись седла (они только шарошились), и не известно на сколько они углубились. В форкамерном моторе это важно, и в дальнейшем зависит на трещины между седлами.
3. По поводу поршней. Поршня нужно подбирать по весу, а не по фирме. Все поршня (оригинал) идут в отдельных коробках.
Да еще много чего нужно учитывать при капиталки. Но в данный момент уже поздно.
.ВсадНик писал(а)::-) Хм. Я во первых не КРУПНЫЙ СПЕЦ ИЗ ЖИТОМИРА, и ремонтами моторов не занимаюсь. Во вторых, я не чего не говорил про размеры поршней, но хорошо знаю термообработку гильз.
В третьих, Вы вскрывали хоть один мотор который прошёл пол миллиона после капиталки (или хотя бы видели его). И на последок, моторы будут работать даже с турецкими поршнями.
По поводу как собирают моторы У НАС (в Житомире), я думаю Вам не стоит не чего говорить, есть люди которые намного больше знают Вас. Не все могут себе позволить делать ремонт, превышающий цену б/у мотора в несколько раз.
P.S. Не нужно переходить на личности. Каждый имеет право высказать свое мнение, пусть оно будет и ошибочное, но это его мнение.
ВсадНик писал(а):Мотор ТС не будет как новый (хотя и вложено 12 тыс.). Пройдет такой мотор (после капиталки) тыс. 80 т начнутся такие же проблемы.
1. Гильза имеет глубину цементации, и чем больше Вы ее стачиваете, тем быстрее она будет иметь износ.
2. Насколько я заметил менялись направляющие и клапана, но не менялись седла (они только шарошились), и не известно на сколько они углубились. В форкамерном моторе это важно, и в дальнейшем зависит на трещины между седлами.
3. По поводу поршней. Поршня нужно подбирать по весу, а не по фирме. Все поршня (оригинал) идут в отдельных коробках.
Да еще много чего нужно учитывать при капиталки. Но в данный момент уже поздно.
чьотко розписав.

Вернуться в Дизельные двигатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0