Начал ремонт своего кондиционера и понял что помощь профессионалов все же потребуется, хотя и верной дорогой шел а опыта к началу ремонта еще не набрался. Поломанным оказалось больше чем ожидал. Когда добрались до компрессора то оказалось что кроме железной и резиновой муфты, что на картинке в предыдущем сообщении еще и нет привода с помпы гидроусилителя, т.е. вал помпы с шестерней вообще отсутствовал, был обломан перед помпой и предыдущий хозяин не мог этого не знать, просто киданул меня, не стал ему звонить, пусть будет на его совести. А машину брал под Новый год в мороз и проверить нормально не было возможности и времени, включили, лампочка светится, воздух и так холодный, ну и поверили. Купил помпу б.у. $200, но когда поставили и вроде уже должно было заработать оказалось что компрессор не создает давления вообще. На станции сказали новый стоит 12000гривен, на базаре 5000гривен а б.у. $400. Нашел номер телефона по ремонту компрессоров, расспросили что было проделано и сказали что скорей всего в компрессоре полетела тарелка (на фото) а компрессор цел, хотя в авторизованном VW сервисе сказали что только замена компрессора поможет.
Так и оказалось, на этой тарелке лопнул болтик в результате чего слизались шлицы ну и все остальные последствия. Но еще больше эти Кулибины меня удивили когда проверив давление в системе, взяли пробу газа на газоанализатор и выяснилось что в моем газе только 40% 134 фреона и 40% R22 и 20% R12. Сам смотрел процедуру проверки и уверен что не развод. После этого взяли пробу с вновь приехавшей машины и показания были практически хорошими (на фото уже не мои замеры), свои не догадался заснять, но видел, причем дважды пробу брали, потому что сильно уж мало нужного фреона показало. В результате газ просто выпустили в воздух и закачали проверенный. Сказали что сейчас уже с завода идет смесь в баллонах, подделка для удешевления и они еще пользуются в основном старыми запасами а если удается купить то проверяют и возвращают. Все работает теперь. Такая смесь как была у меня способна угробить компрессор из за разницы температуры кипения газов и не совместимости, и к тому же я теперь не уверен где такая смесь получилась у старого хозяина или на VW сервисе где они перед началом проверки выкачивают газ в общую бочку, как обязательная процедура, а потом взвесив добавляют если нужно еще.
Наверное было бы правильно если модераторы перенесли мои сообщения по ремонту кондиционера из Эльзы, где они разрослись, в тему по ремонту или проверке кондиционеров. Спасибо