Замена ремня ГРМ

Неисправности, проблемы и ремонт дизельных двигателей.

Модераторы: stas, Мановар

Re: Замена ремня ГРМ

Сообщение kds » 20 июл 2011, 20:18

факт :uch_tiv:
Т-4 чистый пассажир.ААВ 2,4Д. 94г.в.

Скайп dronho1
kds

Сообщение vizit-3 » 20 июл 2011, 21:33

Сдается мне, что "безвыходные ситуации" бывают только у "аккредитованых специализированых СТО" :du_ma_et: , и то- только потому, что "они" знают, что ЭТО сделать невозможно, а МЫ- не знаем, поэтому и делаем :nez-nayu:
меня кто-то поправит? ::yaz-yk:
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение koleso 4 » 20 июл 2011, 22:02

Хорошо сказал. Мне понравилось. :uch_tiv:
Т4 92г. 2,4D.каравелла. ААВ.---Александр.
koleso 4

Модель и год выпуска машины: Т-4 92г
Тип двигателя и объем: ААВ 2,4D

Сообщение Romanoproddi » 20 июл 2011, 22:04

vizit-3
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
lpg-service.com.ua
Romanoproddi
Доктор

Модель и год выпуска машины: VW PASSAT B3 G60 SYNCRO 1990
Тип двигателя и объем: 2.0 ADY +ГБО

Сообщение vizit-3 » 20 июл 2011, 22:51

:smu:sche_nie: фи! Засмущали, противные! Хотя- все правда! Скажи "гансам" на СТО, что я вместо заднего "солдатика" ( да и Леший-40 тоже) загнал простой гвоздь- они на меня в суд подадут- скажут "надо было вызвать эвакуатор" :-)
vizit-3

Модель и год выпуска машины: *
Тип двигателя и объем: *

Сообщение Kotelev » 20 июл 2011, 23:06

Зато ехали на своей машине, а не ждали эвакуатора? Догадываюсь, что гвоздь еще там? :)
Kotelev

Модель и год выпуска машины: T4 Caravelle 1999
Тип двигателя и объем: 1,9TD (ABL)

Сообщение evrobus » 21 июл 2011, 00:56

vizit-3 писал(а):Сдается мне, что "безвыходные ситуации" бывают только у "аккредитованых специализированых СТО" :du_ma_et: , и то- только потому, что "они" знают, что ЭТО сделать невозможно, а МЫ- не знаем, поэтому и делаем :nez-nayu:
меня кто-то поправит?

Я поправлю.Когда ты делаешь себе и потом у тебя клинят тормоза,отваливаются колеса и т.д. и т.п.Все это твои проблемы.На СТО,если делают и берут деньги - то "оно" должно ездить!Нельзя взять деньги прилепив запчасть на изоленту.Можно приклеить крепление и сделать приближенно к заводскому.
Вот например Леший, сделал яму себе .Завтра там по колено воды.Запустил рыб и аквариум,как он сам пошутил.А если он эту яму сделал тебе в гараже и взял за это бабло?Есть разница? :uch_tiv:
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение koleso 4 » 21 июл 2011, 07:06

evrobus
================
.На СТО,если делают и берут деньги - то "оно" должно ездить!
======================================================

Ты пишешь о том как ДОЛЖНО быть ( я согласен на 100% )
Я перебрал передок и поехал на СТО проверить развал.
Так вот данные на комп Т4 у них есть а руководства как это сделать нет
Короче они крутили гайки по компу а я им обьяснял какую гайку и куда крутить.
А взяли с меня по полной и ни каких скидок за то что научил не сделали.
Так что на деле должно быть как ты пишешь а в жизни (не всегда ) так.
Т4 92г. 2,4D.каравелла. ААВ.---Александр.
koleso 4

Модель и год выпуска машины: Т-4 92г
Тип двигателя и объем: ААВ 2,4D

Сообщение Kotelev » 21 июл 2011, 08:25

Для меня, если еду на СТО то остается один вариант - уйти и не смотреть, что делают с твоей машиной и в итоге спрашивать только за конечный результат. Сам не люблю, когда через плечо на мою работу во время работы смотрят, но все равно стремно оставлять свою машину. Хотя я уже не помню, когда последний раз на СТО был по причине, кроме как установки развала схождения. А еще не люблю тех, кто нахватается "умных словей" в инете и начинает подсказывать, что и как делать. Или как в приколах о ценнике:
1. Выполненная работа - 1 рубль
2. Выполненная работа с советами клиента - 5 рублей :)
Kotelev

Сообщение Чивас » 21 июл 2011, 23:22

evrobus писал(а):.....На СТО,если делают и берут деньги - то "оно" должно ездить....

Ну а если всё таки не поедет? Тогды что, порядочные должны и работу и запчасти за счёт заведения и ещё внеплановый простой техники компенсировать и перепуг владельцу машины прилить хоть слегка?
Обычно найдётся у грамотного дядька минимум пять причин чтобы одурачить клиента! Нагрузить его и доказать ему же что он, клиент, осёл! Или у нас так не практикуют? Тут один ход, если коиент уважаемый, то с него возьмут тока за запчастыну или наоборот тока за работу. Чему клиент обычно рад!
Боюсь, что излишек на СТО самых китайских запчастей к сожалению не ведёт к тому что
.. "оно" должно ездить....
Оно ведёт клиента к заветным воротам и надежде что в следующий раз можно будет заехать дальше!

Я однажды менял на СТО по молодости на первой своей копейке сальник коленвала задний! Так мне тёрли про пыль на дорогах и всё такое и что вот за бугром такого нету и машины они там моют реже, наверное и краска поэтому у них сохраняется лучше! :-)

Однако если башня на месте и руки не крюки, то думаю если сам себе сделаешь то ездить будет и если что случится то по ходу на месте и исправишь. И не будеш за километров 500-600 искать то СТО что ремонт делало.
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение evrobus » 21 июл 2011, 23:54

Kotelev писал(а): А еще не люблю тех, кто нахватается "умных словей" в инете и начинает подсказывать, что и как делать.

А кто их любит? :-):
Чивас писал(а):порядочные должны и работу и запчасти за счёт заведения и

Приходилось иногда.А что поделаешь?Если факт на лицо.
Чивас писал(а):Боюсь, что излишек на СТО самых китайских запчастей к сожалению не ведёт к тому что

А тут ты сам выбираешь.Есть,допустим,три варианта:лемф,рувиль и профит.80 120 и 260 за шаровую.Думай и ставь.
Чивас писал(а):Так мне тёрли про пыль на дорогах и всё такое и что вот за бугром такого нету и машины они там моют реже, наверное и краска поэтому у них сохраняется лучше! :-)

Вот это чистая правда.В бундесе после дождя следов от щеток на стекле не было.И машину можно помыть раз в три месяца.Ну может чуток спиздел.Грязной она не будет.

Чивас писал(а):Однако если башня на месте и руки не крюки,

Ну так не у всех же?И стихи не все пишем.А я думаю ,что у нас все беды от этого,что мы все умеем все! :-)
ЗАПЧАСТИ НОВЫЕ,БУшные,КУЗОВНЫЕ РЕМОНТ ФВ Т2,Т3,Т4,Т5,ЛТ и разной мелочи
+380955005427 +380678726119 т/ф+380445029272 г.Вишневый(Киев) ул.Киевская,10
Петрович это тоже я
evrobus

Модель и год выпуска машины: T3 2шт Т3syncro2шт Т4 4шт Т5
Тип двигателя и объем: от1,6 до3,7

Сообщение Чивас » 28 июл 2011, 23:48

evrobus писал(а):Вот это чистая правда.В бундесе после дождя следов от щеток на стекле не было.И машину можно помыть раз в три месяца.Ну может чуток спиздел.Грязной она не будет.

Ехал я однажды по Глуховской трассе до Коптей , а потом на Киев! И выехал на ту трассу я с поля, и был очень грязным мой автомобиль! Перед Коптями я попал под большой ливень и так доехал почти до Броваров! На машине не осталось и следа полевой грязюки которая была даже на крыше и следов от дворников на стекле тоже небыло!
Так до бундеса с той дороги далековато будет!

PS
Пыль будет даже в закрытой наглухо комнате, это факт неоспоримый!
При целых пыльниках и надетых кожухах пылюка по барабану!
Это примерно так же как мне недавно обяснили почему на VW 75kW выжимной прошёл 50 тыс км и гавкнул который стоит всего то 100$ каких то денег. Оказывается из-за жары сорокаградусной смазка в подшипнике похеровела, а температурный режим двигателя который имеет 90 градусов по цельсию здесь совершенно не причём!

Другое дело, что немцы поняли, что выгоднее обслуживать машины чем делать их изначально надёжными, поэтому лемф котрый закрыт наверное уже года два и который скорее всего напроч уже давно китаец, а также остальные классные запчасти могут служить дольше немножко только в виду их эксплуатации по нормальным дорогам.
Слова стоят дёшево, мы платим свинцом!
---
ДОБРОВIЛЬНІ внески на розвиток Клубного Руху VW
Чивас
_Рада форуму

Модель и год выпуска машины: Т-4 2000 белый
Тип двигателя и объем: 2.5 ajt 262 тыс км

Сообщение navigat » 18 май 2012, 07:35

а каким ключом откручивать болт шкива коленвала? он какой то 12-ти гранный, на вид вроде как на 19мм, но хотелось узнать точно, чтобы купить толковую головку
navigat

Модель и год выпуска машины: VW Т4, 1996
Тип двигателя и объем: ABL 1,9TD

Сообщение Kotelev » 18 май 2012, 07:53

Такую и покупаю - 12 гранную на 19. Кстати, я ее вожу в бусе - удобно колесные болты откручивать. Взял "форсовскую" - не нашел пока воротка, который ее бы сломал :co_ol:
Kotelev

Сообщение navigat » 18 май 2012, 09:01

Kotelev писал(а):Такую и покупаю - 12 гранную на 19. Кстати, я ее вожу в бусе - удобно колесные болты откручивать. Взял "форсовскую" - не нашел пока воротка, который ее бы сломал :co_ol:

ок! спасибо
navigat

Модель и год выпуска машины: VW Т4, 1996
Тип двигателя и объем: ABL 1,9TD

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели